Как не сесть на таблетки и гормоны? Какими натуральными веществами их заменить? ПМС (предменструальный синдром) напрямую зависит от психического состояния. Подробности смотрите в видео.

Как избавиться от болезненных ПМС? Предменструальный синдром

Это видео – короткий отрывок из видеокурса по нутрициологии от Елены Миргородской. Полный курс вы можете найти по ссылке: https://emir5.ru/NS
В курсе вы найдете готовые рецепты, мудрые советы, рекомендации по огромному количеству жизненно важных проблем, которые можно решить без приёма химических лекарственных препаратов.

Ниже для вашего удобства размещаем текстовую версию видео.

Когда вы живёте с тем, кого не любите или у вас есть не высказанные претензии, кому вы прежде всего подкладываете свинью? Себе. Вы это разгребать всё, будете сами и будете ходить по врачам. Очень мудрая есть такая фраза, что если женщина терпит, один из пяти специалистов, а, может быть, несколько из 5, будут всегда при работе. Это гинеколог, эндокринолог, онколог, психолог. 

То есть, это, как раз таки показатель того, насколько тесно, особенно у женщин, связана психика и физика. Ярчайший пример, который могу лично засвидетельствовать ПМС. ПМС это целое вообще таинство, что такое ПМС. Там его разделили, конечно, там три вида есть ПМС. Есть там мигренеозный, когда голова болит. Есть эмоциональный, когда женщина просто раздражается, кричит на всех, её всё раздражает и так далее. И есть ещё какой-то депрессивный, что-то такое. 

То есть, есть разные типы ПМС. Что это и за счет чего это происходит, особо никто не знает, но все женщины прекрасно знают, о чём идёт речь. И в разные этапы жизни, когда вот лично моя жизнь складывалась по-разному, были всякие ситуации, переживания, волнения. Были периоды, когда я работала. 

И когда я работала, скажем так, у суровых руководителей, когда нужно выполнять некие обязанности, подчиняться чей-то чужой воле, даже несмотря на то, что ты с ней, возможно, не согласен. Когда есть напряжение, когда вот было обучение в институте. Мы учились, я не знаю просто, ну это что-то. Я сейчас второй раз так, наверное, не смогла. 

То есть, это постоянная учёба, это постоянный стресс. Экзамены, недосыпы, не до еды, еще там что-то. То есть, в те периоды, вот этот ПМС был просто адский. То есть, вот несколько дней до месячных, это практически боли, это очень плохое самочувствие, это боли внизу живота, спазмы, чего там только не было. 

Проанализируйте месяц. Если в течение месяца вы ни разу не стрессонули, если ни разу вы не подавляли себя, если не ни разу вы не шли на компромиссы и там или ещё что-то такое. Если вы живёте исходя из своей природы, то вы забудете, что такое ПМС. ПМС – это в каком-то смысле, попытка женского организма очиститься от накопленного за месяц этого негатива. 

То есть, она терпит-терпит, копит-копит и вот у организма есть как бы такой предохранитель, то есть, за несколько дней до наступления месячных нужно очиститься, чтобы женщина просто не померла от болезней. И поэтому, она не может сдерживать каких-то эмоций, у неё это всё выходит изнутри наружу, спасая её таким образом, продлевая ей жизнь, но, как правило близкие со временем просто привыкают и на это не обращают внимание, дай Бог. На эти вещи. Ну, дорогая, у тебя дорогая скоро месячные, видимо. 

Это естественный процесс, но это же значит, что вы за предыдущий период накопили негатив, а его можно не накапливать. Можно жить так, чтобы не накапливать это напряжение и не понадобится тогда организму вот эта чистка перед месячными. Потому что, эти дни у женщин называются, дни очищения, во всех священных писаниях. 

Поэтому здесь, это некая такая, скажем так, лакмусовая бумажка того, как я прожила предыдущий месяц. Могу сказать, что можно жить вообще без ПМС, можно жить в кайфе, можно жить в гармонии с собой, купаться в любви, любить, быть спокойной и любящей матерью, супругой, кем угодно, дочерью и совершенно не страдать от этих симптомов.

Поэтому, мы совершенно с вами, не касаемся тема гормонозаместительной терапии. Это к врачам. То есть, если вы выбираете этот путь, этот путь очень сложный, крайне опасный и это не к нам. Наша задача, мы стартуем из состояния благополучия. Более или менее нормального состояния, никто не умирает, никому через неделю не показана операция. 

То есть, мы с вами живём, может быть, где-то чувствуем себя усталыми. Может быть, где-то у нас там кожа нас не устраивает. Может быть, там ПМС у нас очень яркий или боли при месячных. Может быть, нарушения цикла какие-то, может быть ещё что-то. То есть, какие-то такие мы видим гормональные нарушения, дисбалансы, которые вполне можно корректировать природными средствами. 

И по идее, это нужно делать до появления этих дисбалансов. Как бы основная философия того, что предлагаю я и чему следую сама, это подход, предоставления природным средствам возможности мягко балансировать нашу гормональную систему. Задумайтесь, хотя бы на секундочку, насколько интересен сам факт того, что в каких-то растениях содержатся так называемые фитоэстрогены. 

Фитоэстрогены – это вещества, которое синтезируется в растениях. Которые растению по сути, у растений не выполняют каких-то жизненно важных функций и, о чудо, очень сильно по структуре похожи на человеческие гормоны половые. Как такое может быть? Каким образом клевер догадался и синтезировал практически, полный прототип женских половых гормонов. Как такое может быть?

Как малина догадалась о структуре или это случайно произошло, что какие-то компоненты растений очень похожи на наши. И вот давайте, мы немножко разберёмся с этим моментом, он общий. Пока мы не дошли с вами до рассмотрения конкретных растений, грибочков. Так вот, каким образом природа создала прототипы наших гормонов, которые имеют достаточно непростую химическую структуру?

То есть, повторить это случайно не представляется возможным. И те, кто когда-то сел на гормоны, скажем так, неважно какие там, л-тироксин вы пьёте, инсулин, эстроген, слезть очень тяжело. То есть, для того чтобы уйти от применения этих гормонов, ведь нам нужно включить функцию органа. 

То есть, сделать это параллельно, мы не можем, просто прекратить приём гормонов. Я вам скажу, что уход от, допустим, применения л-тироксина, если женщина говорит: «Всё, я не хочу больше принимать. Хочу природный путь, хочу вот так вот, чтобы меня тело работало». То есть, ну бывает такое, сначала врачи залечивают или женщина… Человек же сам принимает решение. Сам как бы идёт по этому пути, потом решает по-другому идти.

Годами. Годами, даже не месяцами, годами нужно уходить от гормонов с параллельным приёмом растительных препаратов, эфирных масел, то есть, включать функцию органа, постепенно-постепенно поддерживать её и постепенно-постепенно по миллиграммам снимать дозу применяемого гормонального препарата. 

Это для тех, кто решит, допустим, вместо эстрогена начать принимать дикий ямс. Ну, так вот, всё больше гормоны не принимаю. Вот мне сказали 1000 мг в сутки дикий ямс, всё нормально. Нет, так не получится. Поэтому, тот кто уже попал в этот капкан, вам нужно будет выходить из него очень-очень аккуратно и очень долго. 

А фитогормонами такого не происходит. То есть, мало того, что он выступает в качестве заместителя вашего собственного прогестерона, да ещё и он параллельно улучшает выработку вашего собственного прогестерона. То есть, является укрепителем и активатором нормальной работы и физиологии вашего организма. И таких аномалий в растительном мире, очень много. Мы дойдём с вами до цимицифуги, там вообще, просто крышу сносит. Честное слово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.