Хочу поделиться с Вами рецептом очищающей маски для лица. Она поможет при решении таких вопросов, как акне, прыщи, воспаления, черные точки. Поможет сделать кожу гладкой, чистой и ухоженной.

Очищающая маска для лица в домашних условиях | Избавься от черных точек, акне, прыщей

Вот обещанный рецептик такой, простой достаточно для очищения кожи лица. Раз в недельку применяется эта маска не чаще, для тех, у кого воспалительный процесс, они сразу видят результат, то есть прыщики сразу же угасают, то есть мы выводим, снимаем воспаление, ну и просто для если нормальной кожи, то можно просто ее периодически очищать.

Все приготавливается строго из натуральных средств, то есть никакой химии, даже мыло, которое я купила, я купила его в Париже в специализированном магазине, это мыло на основе оливкового масла и на основе пальмового масла, не содержащее никаких искусственных добавок. Цвет – это пигмент розовых лепестков, потому само мыло розовое. Итак, нам понадобится с вами для маски натуральное мыло, масло виватон, его можно купить в специализированных магазинах виватон, либо в интернете, я его взяла потому что это очень классно и противовоспалительное средство, смягчающее кожу, и вообще она может быть использована как косметическое средство и если наносить его на увлажненную кожу, вместо крема. Я еще использую масло зверобоя, оно получено методом масляного экстрагирования, это правильное масло зверобоя – оно вот такого рубинового цвета. Потому что настаивается оно на солнце, и это масло обладает очень высоким противовоспалительным и обеззараживающим эффектом, то есть все воспаления, какие только есть, любого происхождения зверобойное масло очень хорошо снимает.

Потом я добавлю несколько капель, 2 капли эфирного масла можжевельника и 2 капли эфирного масла нероли. Можжевельник я взяла, потому что он обладает свойством снимать отеки, подкожные отеки, он хороший детоксикант кроме всего прочего, укрепляет стенки сосудов, капилляров, то есть такое очень хорошее средство, особенно на возрастающую луну, когда отечность может случиться с любым человеком. А нероль – это законодательницы красоты, это одно из масел наряду с розой, которое в целом наиболее благотворно является влияет на кожу, омолаживая ее, поэтому возьмем вот эту пару эфирных масел. И еще нам понадобится карбонат кальция для эффекта связывания токсинов. То есть масочка будет у нас за счет мыла вытягивать, вытаскивать из кожи интоксикацию, а карбонат схватит ее и не даст проникать обратно под кожу, то есть это такое вот ощущение с фиксацией.

Итак, все по порядку, основной действующий компонент у нас – это мыло, его нужно натереть на терке. Я натираю, нам понадобится пара чайных ложечек мыла, получается такая вот мелкая стружка. И сейчас мы будем ее взбивать с горячей водой. Я перемещаю нашу стружку в кружку, там будет удобнее взбивать. Знаете, что очень удобные продаются в ИКЕА такие взбивалки для сливок. Они используются для любителей кофе, кто любит готовить в домашних условиях капучино, вот это оказалось очень удобное устройство для того, чтобы взбивать маски. Я добавляю к нашей стружки несколько ложек горячей воды, горячая вода лучше растворяет мыло, быстрее взбивается масочка. Здесь важно не переусердствовать, где-то на 2 чайные ложки мыло я добавляю где-то 4 такие же ложки водички. И начинаем сбивать, вот такая отличная машинка, которая сделает за вас очень быстро работу по взбиванию маски. Получается смотрите такая устойчивая пена, это вот мы взбили мыло, можно даже немножечко еще водички добавить для того, чтобы маска стала более пушистенькой.

Итак, получается мыльное безе. Получается очень тонкая текстура у нашей маски. Приступаем ко второму этапу. Мы добавляем теперь сюда карбонат кальция. Много его не добавляйте, потому что он сразу же опустит взбитую массу, поэтому мы добавляем его буквально вот где-то в треть наверное чайной ложечки, добавляем, можно чуть-чуть еще. Взбиваем вместе с карбонатом, вмешиваем его в структуру. Теперь добавляем масла, масла мы добавляем для противовоспалительного эффекта и для питательного эффекта, потому что мыло так или иначе даже натуральное оно будет немножечко сушить кожу. А вот добавление буквально нескольких капель масел позволяет вот этот эффект стяжки потом убирать, поэтому добавляем для смягчения. Я где-то добавляю 10-12 капель.

Добавим сразу зверобойное масло, такое же количество зверобойное масло, взбиваем, чтобы структура маски было равномерная. Получается очень-очень пышная такая текстура, она будет очень хорошо за счет пузырьков из эпидермиса доставать все загрязнения, это вы прям почувствуйте, когда нанесете, она очень приятно так шипит кожи. И последний ингредиент у нас самый драгоценный – это эфирные масла, итак 2 капли можжевельника и 2-3 капельки нероли. И взбиваем, получается очищающий пудинг для лица на основе только природных компонентов. Масочка сразу начинает очень вкусно пахнуть, то есть это будет еще и ароматерапия, хорошее настроение. Ну что, наша маска готова, посмотрите какая чудесная, пушистая текстура, и вот такую масочку мы с вами можно прямо вот ручками пальчиками наносим на кожу, равномерно на лоб, на скулы, на всю поверхность кожи. Распределяем достаточно таким вот слоем 2-3 миллиметра, чтобы прямо личико было белым, можно на шейку нанести тоже. Наносим, держим ее 10-15 минут и смываем теплой водичкой. После этого наносите любой увлажняющий крем, я кремом не пользуюсь, я пользуюсь базисными маслами, либо масло жожоба, либо масло авокадо, либо какое-то еще масло прямо поверх влажной коже вы наносите.

И если вы там будете ухаживать за своей кожей каждую неделю, она не будет накапливать интоксикацию, которая снаружи может поступать, либо образовываться изнутри, и всегда и цвет лица, его фактура, и вы знаете, как вот бывает ощущение, что как будто бы кожа аж изнутри сияет. Вот приблизительно это чистая кожа, которая плюс еще ко всему насыщена различными природными компонентами в виде эфирных масел, либо масло виватон, поэтому попробуйте эту масочку. Замечательная такая и быстро приготавливается. Вы видите, что все элементарно просто, когда все под рукой, это вообще несколько минут, а может быть одна минута, так что удачных вам масочек, присылайте свои фото и отзывы.

comments powered by HyperComments