Продолжаем рассматривать «Стартовый набор Young Living» и разбираем каждое эфирное масло по отдельности. Я расскажу Вам как много способов применения у каждого из эфиров! Сегодня у нас Thieves® – эфирное масло с увлекательной историей! Название торговой марки Thieves® возникло в результате исследования истории и легенды о четырех ворах из Франции, которые грабили жертв чумы, защищаясь от заражения с помощью гвоздики, розмарина и прочих ароматических веществ. Эта фирменная смесь прошла университетские испытания, которые доказали ее высокую эффективность в поддержании работы иммунной системы и укреплении здоровья. Скоро осень, сезон простуд и гриппа, потому давайте подготовимся к нему заранее! Интересно? Смотри видео!

Эфирное масло Thieves ("Воры") / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Мы продолжаем наш стартовый набор. И я решила следующим эфирным маслом после А – апельсина поставить то, что у нас на В по-русски. Эту смесь многие даже, кто в компании Young Living находятся, они называются просто Thieves, но про сути Thieves имеет перевод на русский язык. На самом деле Thieves, то, что здесь написано на упаковочке переводится на русский язык, как воры, от слова вот.  И это очень интересная эфирная смесь, здесь не один эфир, здесь смесь, которая получила название Воры.

У нее очень интересная история, которая уходит в средние века в Европу, когда там бушевала чума. Может быть, вы когда-нибудь видели образ средневекового врача с таким клювом. Может быть вы видели, в средние века врачи ходили с такими кожаными клювами, но мы не понимаем почему, потом стали уже карикатуры на этот образ рисовать. Но исторически была такая история, что вот некие мешки или клювы, в них набивали только смолотые пряности, листья, которые как раз входят в состав смеси Воры. Набивали вот эти мешки и вдыхали воздух сквозь вот эти пряности. Это защитило тех людей, которые не заразились чумой, находясь в домах тех людей, которых они как раз и обворовывали. То есть, в Европе на то время ситуация была такая, что целые города пустели, потому что люди просто умирали прямо у себя в домах, за ними никто не приходил, не приезжал, потому что все боялись контактировать с чумными больными. Чума – это очень контагиозное, очень заразное заболевание, и этим воспользовались воры, которые использовали эти пряности и ходили и грабили дома, совершенно оставаясь при этом здоровым, что привлекло потом внимание уже медиков, и потом был раскрыт вот этот секрет защиты от инфекций. 

Поэтому смесь Thieves или смесь Воры, давайте мы будем ее называть по-русски и привыкать к русской терминологии, мне кажется, это было бы намного правильнее. Если бы мы что-то производили в России, и у нас была смесь Змей-Горыныч, им было бы тяжело произносить это слово. Они бы его по-своему бы перевели, и не так как-то по-своему перевели бы, и у них ассоциации возникали.  Мне очень хочется, чтобы у русских людей возникали ассоциации, чтобы мы говорили на одном языке. Поэтому вот эта смесь она, конечно, уникальная, потому что это как раз вот тот эфирный помощник при любых при любых воспалениях: бронхитах, синуситах, пневмониях, инфекциях, особенно вирусных, вообще любых инфекций. То есть, это очень сильный состав. Это смесь настолько любима людьми, что компания Young Living даже сделала целую серию на основе этой смеси, на основе смеси Воры целая линейка есть. И средства для дома, и мятные с этой смесью есть какие-то леденцы, и мыло, и зубная паста, и много-много чего, и жидкое мыло, чего там только нет, и средства для мытья посуды, и по уходу за домом. Потому что эта смесь очень очищает, то есть, мы когда убираем с вами пространство, наводим порядок, моем полы, мы фактически избавляем от крупных частиц, какие-то пятна и так далее. А вот эта смесь она очищает на уровне именно микробиологическом, на уровне энергетическом, и допустим, при уборке дома я уже давным-давно привыкла, я просто добавляю в воду эфирные масла, предварительно смешанные либо с небольшим количеством соли, либо с содой. Так они лучше растворяются в воде. И вот даже эфирные масло Thieves тоже можно для этого использовать, но его предназначение, конечно, намного ближе к телу, то есть это конечно же мощнейшее противовирусное средство, которое обладает очень широким спектром защиты от любых инфекций, которые передаются особенно воздушно-капельным путем. 

Смесь Воры, из чего состоит она состоит. Главный компонент, который вы можете почувствовать прямо вот с первых ноток, он сразу очень ярко ощущается – это гвоздика. Тот, кто вдыхал эфирное масло гвоздики или просто, у меня была привычка очень долгие года я брала гвоздичку и разгрызала ее после еды, что исключало вообще необходимость использовать какие-то жвачки для освежения дыхания. Гвоздика – это мощнейшее средство, которое защищает от широчайшего спектра различных инфекций, там болезнетворные бактерии не размножаются, а следовательно, не будет кариеса, ну и так далее. То есть это такое универсальное средство. И когда мы вдыхаем, конечно, гвоздику очень хорошо здесь можно почувствовать. Какие свойства есть у гвоздики. Во-первых, она – очень горячее эфирное масло, то есть гвоздичка может вызвать улучшение капиллярного кровообращения, когда мы ее вдыхаем, тоже самое происходит в легких. То есть, улучшается кровообращение, а следовательно, улучшается оксигенация тканей и любая инфекция, которая находится в легких, то есть наш организм получает преимущество, то есть там, где хорошо движется кровь, там, где хорошо доставляете кислород, там у нашего организма получается больше возможностей естественной защиты с любыми возбудителями.

Гвоздика поддерживает адекватную работу иммунной системы, улучшает ее работу, плюс к этому на будущее просто знайте, что у гвоздики самый высокий индекс Orac – это способность какого-то вещества, не обязательно эфирного масла, любого вещества нейтрализовывать активные формы кислорода, которые в народе больше известны, как свободные радикалы или, как канцерогены. То есть, у разных веществ разный показатель Orac. И поэтому вот у гвоздики среди эфирных масел он просто недосягаемый, то есть, если основные какие-то компоненты исчисляются десятками тысяч, какие-то сотнями тысяч, какие-то тысячами, то гвоздичка полтора миллиона имеет этот показатель, то есть это прямо очень высокий показатель антиоксидантной активности. Кроме этого очень сильное антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, противопаразитарное, антисептическое, противовирусное свойство, то есть очень сильный антисептик гвоздика. Она является здесь в букете одной из основ. 

Второй компонент – это лимон. Лимон он обладает свойством, во-первых, лимон очень тесно связан с работой иммунной системы и улучшает лейкоцитарный отклик. То есть, эфирное масло лимона как бы активируют лейкоциты, они новым дыханием начинает жить, вырабатывать интерлейкины различные, то есть естественный фактор иммунной защиты, которые итак в организме работают. Это второй компонент, он немножко смягчает ту же самую гвоздику, к тому же это является лимончик улучшающим состояние сосудистой системы, укрепляет капиллярную стеночку, является провитаминным эфирным маслом, само по себе тоже является противовирусным, поэтому прекрасно дополняет все свойства гвоздики.

Третий компонент – это корица. Корица – это кора деревца, и конечно, запах корицы у большинства людей больше ассоциируется со сладкой выпечкой. И это кстати не случайно, потому что корица усиливает обмен веществ, все виды обмена корица усиливает% жировой, углеводный и белковый. То есть корица обладает таким свойством, поэтому это пищевой продукт, мы ее едим, мы делаем чай Масала, допустим, добавляя туда корицу – это один из основных компонентов, и идеальный чай зимой, потому что он согревающим действием обладает. Корица обладает тонизирующим действием, то есть она улучшает состояние внимания, бдительности. У меня вот всегда машине там есть коробочка, но раньше я специи до того, как я стала внутрь стал употреблять эфирные масла, я употребляла специи. То есть я покупала хорошую, действительно настоящую корицу, она у меня в коробочке лежала. И если вечером приходится ехать, или вы устали в пути, не надо пить кофе. Лучше корицу жевать, чем употреблять кофе, потому что у кофе сначала идет всплеск, потом резкий спад. Имеется ввиду внимательности и бдительности – это такой известный феномен, поэтому вот кусочек палочки корицы вы можете взять и его потихонечку разгрызать, потихонечку потому что она очень жгучая. Компоненты, которые находятся и в эфирном масле, и в самих коричных палочках, они очень жгучие, поэтому их нужно потихоньку, помаленьку. 

Не знаю, будет вам видно, или нет, но ладошка у меня порозовела, потому что эфирные масла они очень хорошо, и гвоздика, и корица, они относятся к горячим эфирным маслам, они улучшают капиллярное кровообращение. При нанесении на кожу или при вдыхании происходит тоже самое, а усиление кровообращения – это молодость, это улучшение работа иммунной системы, это вообще только плюс. И ладони очень теплые стали, вот даже без того, что их растираешь, они прямо вот тепленькие-тепленькие становятся, очень приятное ощущение. Так вот, это корица. Как и гвоздика она обладает, и противовоспалительным, и антибактериальным, и противопаразитарным, и противовирусным, и противогрибковым действием. И кроме того еще у нее свойство, что она эротизатор, то есть корица она усиливает кровообращение везде. Поэтому, даже в случае какого-то романтического вечера вы можете использовать смесь Воры, достигнете сразу всех целей. И освежите воздух, избавите его от патогенов, и улучшите состояние легких, и улучшите кровообращение, и улучшите все остальное, что случается в романтический вечер.

Следующий компонент – это эвкалипт. Эвкалипт мы чувствуем, наверное, первым слоем, потому что состав эфирного масла эвкалипта входят очень низкомолекулярные соединения, и соответственно, когда мы вдыхаем, первые нотки, вот эти самые легкие, самые верхние – это будет как раз эвкалипт. Сейчас уже после нескольких минут, после того, как я нанесла это эфирное масло, очень хорошо сейчас чувствуется именно корица, вот сейчас прям такое ощущение, что оно только и присутствует. То есть у нее более тяжелые нотки, и коричное эфирное масло оно более тяжелое, там больше высокомолекулярных соединений, более крупных, чем вот эти вот верхние нотки, поэтому мы нижними слоями уже чувствуем вот эти нотки коричные, но эвкалипт он добавляется туда естественно за счет своего воздействия на легкие в первую очередь, и очень высокая противовирусная активность. То есть, эвкалипт усиливает, и вообще все компоненты, которые находятся в смеси, один другой усиливают, работают очень многопланово, именно поэтому эта смесь – некое универсальное такое средство эфирной домашней аптечке, которое опять же любимо всеми, работают потрясающе.

 Даже у детей, допустим, деткам нельзя втирать до какого-то возраста, у них очень чувствительная нежная кожа, но если ребеночек заболевает, если вдруг случается так, что повышается температура, такое бывает, это нормально, мы обычно ставим аромадиффузор, добавляем туда смесь Воры. И я очень люблю именно через пяточку работать у детишек, потому что там не такая чувствительная кожа. С другой стороны, пятка и пяточный эпидермис, вообще кожа на пяточке она содержит очень крупные поры, поэтому, если любые составы носить на пятку лечебные, а тем более эфирные масла, очень перспективно, потому что сразу же они попадают в кровоток. В целом, на любой участок кожи нанеси эфирное масло, оно сразу же проникает в кровоток, за секунды попадает уже внутрь тела, но стопа здесь, в частности, у детишек, как, допустим, применять Воры. Она же горячая, будет раздражать кожу, может быть покалывать даже, это будет неприятно, это не нужно делать, не нужно наносить на кожу ребенка. А вот сделать массаж стоп с эфирным маслом Воры – это очень здорово, это очень хорошая предпосылка для исцеления, для улучшения состояния и для работы иммунной системы, поэтому такая вот замечательная смесь. 

Очень часто вот люди, допустим, даже которые может быть сами считают, что они подвержены каким-то заболеванием или вот в метро часто ездят, где-то в общественных местах вынуждены бывать, я рекомендую аромакулончик вешать под футболку, под рубашку, под платье, на ниточке он там висит, и добавлять туда несколько капель Thieves. Во-первых, это даст приток энергии, хорошего позитивного настроения. Идеально для гипотоников, если кто-то вот есть, у кого постоянно низкое давление, такая вялость, апатия, вообще идеально. Не переживайте, гипертоникам она не будет повышать давление, создавать кризис, но все-таки гипертоникам, если прям это какая-то прямо серьезная проблема, но будьте поаккуратнее, может быть там часами вдыхать эту смесь не стоит, вы смотрите по ощущениям. 

И вернемся к эвкалипту, мы сказали с вами, что он усиливает вот это антибактериальное и противовирусное воздействие, и эвкалипт, безусловно, имеет тропность к легочной ткани, об этом мы будем с вами говорить, когда будем говорить об эвкалипте, но это не в стартовом наборе. И еще один компонент – это розмарин, который тоже улучшает состояние и тонус головного мозга, улучшает внимательность, бдительность, и тоже очень благотворно влияет на легкие. Розмарин будет выступать в качестве балансира по работе сердечно-сосудистой системы, он очень хорошо влияет на работу сердечной мышцы и сердца, балансирует ритм сердца. И кроме того, естественно, устраняет усталость. Я думаю, что тем, кто знаком с действием корицы и гвоздики, ему же усталость не грозит. И очень благотворно влияет также на работу центральной нервной системы, то есть розмарин, его называют, как и базилик, эфиром ученика или эфиром летчика, я разные слышала ассоциации. То есть там, где нужна внимательность, где нужно сосредоточение, где нужна бдительность, там будет розмарин. И кроме того он достаточно холодненький, вот если вы его отдельно вот когда-нибудь попробуете, то розмаринчик – такой холодноватый вкус, такой ментал без эмоций, то есть, он гасит лишние возбуждения, ненужные переживания, беспокойства, и позволяет ментальной системе очень хорошо здраво мыслить, работать. Это, кстати, помогает опять же программистам, людям интеллектуальных профессий. 

Вот такая вот замечательная смесь Воры. Еще раз повторю – одна из популярнейших вообще в компании Young Living именно потому, что у нее такой широкий спектр действия. Поэтому можете на аромакулончик повесить, можете втирать в ладошки, в стопы, наносить на позвоночник, потому что с позвоночником очень сильно связана работа иммунной системы и просто в аромадиффузор добавлять для того, чтобы полностью санировать пространство. То есть, по идее это то ,что нужно делать, допустим, если кто-то из членов семьи заболел, а семья большая, чтобы не передавалось это. Допустим, маленький ребеночек заболел, а  у вас еще там пятеро, чтобы это все вот по цепочке не пошло, мы сразу ставим Thieves и все. То есть, один переболел себе спокойненько, час, несколько часов, максимум день, потом все хорошо, все нормально, потемпературил и успокоился. И никто больше из членов семьи не заболел, включая и нас, потому что вот это вот по цепочке тоже не очень, не удобно всем сразу болеть, поэтому вот эта смесь Воры, она вас защитит от этого. 

comments powered by HyperComments