Эфирное масло перечной мяты (Peppermint) от Young Living. Масло мяты обладает знакомым и узнаваемым ароматом. Мята – это свежесть и прохлада. Свежесть ума, тела и каждой клеточки вашего тела.

Где мы можем применять это замечательное эфирное масло? По доброй традиции я раскрою вам множество способов применения!

Эфирное масло перечной мяты можно применять:

  • при головной боли;
  • для улучшения концентрации и памяти;
  • при проблемах с ЖКТ, вздутиях живота и коликах;
  • для улучшения состояния печени;
  • для снятия воспалений кишечника;
  • при отравлениях;
  • для стимуляции аппетита;
  • для санации легких;
  • при спазмах;
  • для улучшения свойств средств по уходу за полостью рта;
  • для улучшения свойств средств «после загара»…

Как именно? Смотрите видео!⠀Создавайте атмосферу бодрости в для всей семьи с помощью пробуждающего аромата этого эфирного масла!

‼ ️Предостережение ‼️ Не допускайте попадания в глаза или на слизистые оболочки.

Эфирное масло перечной мяты / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Так, следующее наше эфирное маслице – это эфирное масло мяты перечной или Peppermint по-английски, перечная мята. В компании Young Living, два вида мяты это Peppermint и Spearmint, мята курчавая. То, что мы называем курчавая, у них разный аромат, но Peppermint, конечно у нее как раз очень выраженный такой холодок, леденящий такой, леденящее воздействие, потому что компоненты эфирного масла мяты – это феноловые спирты, основным из которых является ментол. Они как раз воздействуют на холодовые рецепторы наших нервных окончаний и, соответственно, при нанесении эфирного масла возникает ощущение охлаждения или, ну такой холодок, приятный.

Благодаря этому, благодаря  освежающим свойствам, ее очень часто, этот ментол, его давным-давно уже синтезировали, добавляют там в жевательную резинку и еще куда-то, но это синтетический ментол. Но безусловно для дыхания, для свежести мяты – это свежесть, безусловно, то есть, это прям вот основное ее, причем свежесть не только ротовой полости, но и ума. То есть, мята, она очень благотворно воздействует на нервную систему, буквально освежая ее, буквально снимая перегрев с нервной системы.

Но, далеко ходить не нужно, когда вы попробуете вдыхать ее, она даже чуть-чуть холодом обдает даже и дыхательные пути, то есть, вы ее можете вдохнуть вот-так если, такое ощущение, что холодный воздух вдыхаете. Ощущение невероятно приятное и мяту я рекомендую всем людям, которые страдают, допустим, от каких-то видов головной боли. Она, буквально, являясь хорошим спазмолитиком, помимо всего, очень хорошо убирает, помогает убирать, может убирать даже мигрени.

Для этого нужно эфирное масло мяты чистое втереть в височные области, можно нанести под носик, но старайтесь не задеть слизистые в носу, потому что будете плакать очень долго, и не наносите под глаза, потому что эфирное масло попадает в глаза, они слезиться начинают. Это ничего страшного, но просто, ну, и по плакать иногда тоже хорошо. Почему бы и да.

Следующее свойство.  И еще наносите на зону роста волос, вот в этой части. Вы можете чистое эфирное масло прямо втереть в корешочки и прямо вот здесь вот, около зоны роста волос. Это проверено мной, близкими, что любую головную боль… сначала холодок такой идет, а потом ты уже после, как заканчивается действие холодка, где-то через несколько минут, вы уже встаете, понимаете, что голова не болит. 

Это, конечно, здорово, особенно, если это такая, не сильная головная боль, при сильной головной боли нужно вторичное, третичное нанесение, то есть, до тех пор, пока не подействует. Но, любой женщине, мужчине, которые испытывают такую проблему, это будет очень хорошая помощь.

Второе, очень важное свойство эфирного масла мяты – это ее воздействие на пищеварительную систему и, конечно, большее количество данных научных, оно как раз посвящено воздействию мяты на желудочно-кишечный тракт. Очень благотворно оно влияет на печень, и я многим людям даже рекомендую, и на желудок, наносите эфирное масло мяты прямо на проекцию этих органов. Особенно, если в анамнезе были какие-то воспаления, гепатиты, которые могут оставаться в каком-то скрытом виде, или нарушение оттока желчи, или вообще нарушения каких-то движений каких-то жидкостей, воспалительные реакции.

Мята, практически мгновенно, убирает вздутие живота и колики. Здесь, ну малышам использовать не стоит, потому что все-таки по вышеуказанным свойством оно просто холодит, они могут испугаться. Ну, вы знаете, когда у него, что-то болело и потом ему помогло, он потом, это начинает любить. Ну, у нас еще будет смесь Di-Gize, которая специально создана для улучшения пищеварения, мы до нее ее дойдем, но вот в виде моноэфира, мята, это незаменимое средство для снятия любых расстройств кишечника, любых. Отравлений, пищевых отравлений, воспалений кишечника, то есть, все, что там может быть неблагоприятным, эфирное масло мяты очень хорошо убирает.

Это действие настолько быстро, что я, иногда, даже думаю, а было ли это, то есть, а, может мне показалось. Потому что, только выпиваешь капельку эфирного масла, все сразу успокаивается, все хорошо и кажется, что всего этого и не было, но действует очень благотворно. И кроме этого, можно его использовать, как спазмолитик, который может помочь и женщинам, если они испытывают боли во время месячных или до них. Можно втирать прямо в низ живота, там, где маточка, потому что, эфирное масло мяты еще и спазмолитиком является хорошим.

А еще для дезодорации, конечно, ротовой полости, если вы сами готовите зубные пасты, если вы что-то используете натуральное. Я сначала читаю состав, то есть, я… У меня есть мастера, которые делают просто изумительные какие-то продукты, есть у компании Young Living изумительные продукты, но мне всегда бывает мало, мне всегда хочется, чтобы прям пробрало хорошенечко. 

Я поэтому, капельку эфирного масла, у меня на полочке, там, где зубная щетка, паста, обязательно стоит набор вот тех эфирных масел, которые я больше всего люблю, и конечно мята и ментол, самый распространенный компонент зубных паст. Но, у вас есть возможность использовать не синтетический ментол, а натуральный ментол из эфирного масла мяты для дезодорации ротовой полости.

Что еще у нас по мяте? Очень много всего и воздействие на память, она улучшает память и процесс запоминания, и я это использую, допустим, когда дети занимаются, нужно выучить ряд каких-то слов наизусть или стихотворение наизусть. Можно сразу же поставить мятку, все будет выучено с третьего раза. Это прям вообще хорошо. То есть, она улучшает память. Для людей, которые теряют память, тоже хорошо, пожилым людям очень хорошо. 

А вот на меня, эфирное масло мяты, если я ставлю его в аромодиффузоре, оно работает как стимулятор аппетита. Это, кстати, тоже не маловажный эффект, потому что есть такая особенность у людей вата-типа, что, иногда, проходит день, и ты понимаешь, что ты даже и не поел, и не хочешь, но это не очень хорошо, потому что нужно мягко как-то систему работать заставлять. Все-таки кушать надо и нужно хорошо и качественно переваривать пищу, и мята будет вам в помощь. По крайней мере в моем случае, она вызывает усиление аппетита, но не бойтесь этого если у вас наоборот повышенная масса тела. 

Вот в чем прелесть эфирный масел, вот даже есть эфирное масло, которое усиливает аппетит, но его здесь нет, это лемонграсс, ну, таджикская мята, но при этом насыщение происходит гораздо быстрее. То есть, с одной стороны, у вас возникает очень яркое ощущение голода, что безусловно очень приятно, это значит, что пищеварительные соки выделяются, это значит желчь оттекает, это значит, что все хорошо, соляная кислота вырабатывается в нужном количестве, значит переваривание пищи будет качественным. 

Очень важно, приступать к пище, когда вы голодны. Это очень важно. Эфирные масла, они позволяют с одной стороны усилить выделение вот этих соков, в частности мята, она улучшает выделение панкреатического сока, желчного, соляной кислоты желудка, а с другой стороны, когда вы начинаете есть, вы съедаете не тот объем, который обычно, а вы насыщаетесь очень быстро и в этом их прелесть. 

Многие люди, особенно, кто имеет повышенную массу тела, они говорят: «О, это же так нельзя. Это так ужасно, если будет еще хотеть есть, я и так остановиться не могу, а здесь совсем плохо». Это не так, в случае с эфирными маслами это не так. Поэтому вы будете быстрей насыщаться, качественней переваривать пищу, лучше она будет всасываться, правильнее распределяться в теле и это только вас оздоровит, особенно если пища, которую вы едите, действительно хороша, натуральна и безопасна.

Поэтому, такое замечательное эфирное масло мяты. Что-то еще может быть я сейчас посмотрю. Так же при простудах мята очень хорошо, она очень хорошо санирует легкие. При аллергиях, конечно. Конечно. Особенно респираторные аллергии. Вы можете даже сделать для себя смесь, мята, лаванда, эвкалипт, три эфирных маслица, которые очень благотворно, синергированно воздействуют на респираторную систему и в случае, если вы относитесь к группе людей, которые по весне или на пыль у кого аллергия, у кого-то на домашних животных, по моему глубокому убеждению, конечно, нужно заниматься выведением интоксикации из тела и улучшать работу печени, потому что любая аллергия – это фиаско печени. Потому что, печень должна эту интоксикацию убирать и не приводить к тому, что человек патологично реагирует на безопасные совершенно, сопутствующие компоненты в виде пыли или шерсти животных.

Но, если уж вы относитесь к группе таких людей, то сделайте смесь один к одному, эвкалипт, лаванда, мята и в какой-то флакончик, вот продают в интернет-магазинах продают такие пластмассовые флакончики, которые откручиваются, а там есть специальная губочка, вот туда вы капаете эфирное маслице, закручиваете и наверху дырочка. Похожа на губную помаду, только с дырочкой на конце, для ингаляции. И как эта, губная помада или такая палочка с дырочкой, внутри которой губка с эфирными маслами, просто вдыхайте ее весь период, когда идет цветение или что-то такое. Вы можете это в кармашке держать, оно очень быстро вот этот аллергический спазм снимает.

Ну, и так же люди, которые склонны к астматическим каким-то состояниям, тоже вам будет очень хорошо и эфирное масло мяты, эвкалипта и лаванды, они очень хорошо работают вместе, как раз при аллергиях. Если это кожная аллергия, здесь можно порекомендовать ванны с лавандой, с мятое, то есть, здесь уже можно работать несколькими эфирными маслами. 

И даже есть исследования по аутизму, то есть, эфирное масло мяты настолько благотворно воздействует на головной мозг, не только при мигренях или каких-то головных болях, но и в обычной ситуации, в обычной жизни, вы можете использовать для сохранения когнитивных функций. То есть, для тренировки памяти, для улучшения работы мозга именно в этих аспектах, запоминания, освоение нового, тогда, когда ему нужно активно работать, эфирное масло мяты будет вам в помощь.

Вот такое чудесное масло и оно, кстати, входит еще в один набор, он называется Raindrop. Про этот набор у нас есть отдельное видео, очень подробное, как использовать Raindrop в домашних условиях, и мята там тоже присутствует, как компонент, который очень благотворно воздействует на мышцы. Будучи спазмолитиком, можно сказать, что перечная мята, она является еще и хорошей поддержкой для мышц у спортсменов, потому что очень многие мази, они содержат ментол. Они расслабляют мышцы, снимают спазм с мышц и это тоже очень важно и это хорошее качество, нужное качество эфирного масла мяты. Ее можно напрямую втирать в мышцы, если болят мышцы спины или ног, все что угодно. Вы туда вотрите мяту, вы почувствуете сразу как отпускает, потому что она холодит и этот спазм убирает.

Замечательное эфирное масло. Я, кстати, перед тем как записать этот ролик, себе нанесла на шею, потому что в силу того, что я слишком много сижу за столом, пишу, что-то изучаю, вот это такая зона, которая подвергается постоянным нагрузкам, натяжениям, спазмам и так далее. Поэтом, я даже, Raindrop коллекция у меня есть, я послойно наношу, но можно наносить и по отдельности эфирное масло мяты. Ощущения невероятные. То есть, сразу же отпускает вот здесь натяжение, вы ровнее держите корпус и боль в мышцах уходит. 

Попробуйте, это очень-очень хорошо.  И попробуйте сами. Расскажите нам. 

comments powered by HyperComments