Продолжаем рассматривать стартовый набор эфирных масел от компании Young Living. Сегодня мы рассмотрим эфирное масло лимона.

Чистый, свежий, цитрусовый аромат. Лимон (Citrus Limon) обладает сильным, очищающим цитрусовым ароматом, оказывающим восстанавливающее действие и поднимающим настроение. Это масло на 68 процентов состоит из d-лимонена – мощного антиоксиданта. Оно удивительно освежает при смешивании с водой и полезно для кожи.

⚠ Предостережение: не следует наносить цитрусовые масла на кожу, если в течение ближайших 72 часов она будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или ультрафиолетового света.

✅ Держите масло Lemon под рукой, чтобы всегда иметь возможность наслаждаться его чистым, энергичным и бодрящим ароматом.

✅ Распыляйте масло для создания обстановки, в которой легко сосредоточиться.

✅ Используйте этот аромат, чтобы создать бодрящую атмосферу.

✅ Добавьте эфирное масло Lemon в средства по уходу за кожей для уменьшения проявления признаков возрастных изменений.

✅ Это прекрасное средство для профилактики любых вирусных заболеваний!

Эфирное масло лимона / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Итак, следующее эфирное маслице, о котором мы с вами поговорим по алфавиту, как мы и договорились – это лимон Лимончик конечно же с золотой этикеткочкой. Это вообще такой важный помощник, хотя тут, как вы видите, неважных нет, все они обладают какими-то очень проявленными личными свойствами, но лимон я очень люблю по многим причинам. Во-первых, вкус конечно же, я постоянно, даже если лимоны ем, я обязательно, самое ценное, я знаю, в корочке находятся. То есть, у цитрусовых эфирное масло находится в корочке, и кстати вот цитрусовые в отличие от подавляющего большинства других эфирных масел, получаются методом холодного прессования кожуры. То есть ,они находятся в кожуре, если вы кожуру любого цитруса начнете сгибать в противоположную сторону от этого шара при свечке, то вы увидите, как воспламеняются, как появляются искорки – это горит эфирное масло, которое в обилии содержатся в коре. Поэтому именно корка цитрусового является основным сырьем для получения эфирного масла.

И здесь очень важно, чтобы эти лимоны, сейчас их, где только не выращивают, как только не стимулирует их рост, чем только не обрабатывают. Это все конечно история отдельная, по тому, что человечество уже придумало, и каким образом отравило себе жизнь. Но вот в лимончик, которые используют компания Young Living абсолютная чистота, то есть здесь нет ничего, кроме природных компонентов, никаких опасных соединений здесь нет, это очень чистое сырье. Так вот, какие у него свойства, когда мы про апельсинчик с вами говорили, кое-что мы уже сказали об общих свойствах цитрусовых, действительно у них много общих свойств. Давайте повторим.

Итак, лимон содержит большое количество d-лимонена. Вещество, которое благодаря лимону и получило свое название. Это вещество более чем в 50 исследованиях исследовалась на предмет против онкологической активности, то есть, защита от рака. Мы об этом говорили, можете в апельсинчике еще там посмотреть. Второе свойство – это провитаминное свойство, лимон тоже содержит бета-каротин, и он очень благотворно влияет на стенки сосудов, то есть в нем сочетаются свойства с одной стороны противовоспалительные, с другой стороны противовирусные сильные свойства. Третье – провитаминные свойства. Очень важное свойство эфирного масла лимона и всех цитрусов – это антикоагулянтное воздействие на кровь, то есть они будут способствовать них, не сказать разжижению крови, но улучшению параметров ее текучести, если они были нарушены. Это неправильно говорить: жидкая, густая кровь, это не очень научно, это неправильно говорить, нет никакой густой и жидкой крови. Причин, по которой кровь сгущается, их может быть огромное множество: и нарушения жирового обмена, и нарушения белкового обмена, и хронические инфекции, которые в крови процентирует и недостаток просто нормальной воды элементарно, потому что человеческое тело не может переработать или усвоить в достаточном количестве ту воду, которую мы пьем из-под крана или и тем более из бутылок. Поэтому есть систему, которые воду подготавливают, есть и в компании Young Living тоже, но об этом в другой раз.

Поэтому по разным причинам кровь может быть сгущена, в любом случае это сгущение приводит к колоссальному увеличению нагрузки на сердце. Представьте двигатель, который, допустим, предназначен для того, чтобы качать воду из-под земли. Он итак нагревается, когда работает, качает эту воду, а если пошла вода с глиной, то есть более плотная какая-то, или кисель какой-то мы пустим, он перегреется и сгорит. Вот приблизительно то же самое происходит, когда идет вот это вот увеличение вязкости крови. И вот эту лишнюю вязкость эфирные масла цитрусовых могут помочь устранить, поэтому очень ценные эфирные масла. Поэтому как эфирное масло апельсина, так лимона, может выступить в качестве средства, которые может у гипертоников способствовать снижению давления, при этом у гипотоников этого не происходит. Вот я гипотоник, но я принимаю цитрусовые, чувствую себя великолепно, то есть у меня не падает давление, ничего не происходит, я не чувствую вялости, ничего подобного, наоборот, бодрость, такое мягкое сосредоточение. Поэтому у тех людей, у которых такая проблема есть, они получают хороший эффект от использования эфирных масел цитрусовых, но, в частности, лимон, наверное, здесь может поставить на первое место именно по этому аспекту.

Свойств, конечно, очень и очень много. Лимончик является еще довольно сильным антиоксидантом, то есть это плюс к тем свойствам –   это мощнейшая профилактика атеросклероза и хрупкости сосудов, вообще очень благотворное воздействие на сосудистую систему. Естественно, очень сильные противовирусные свойства, что делает его незаменимым при подверженности каким-то заболеваниям, особенно вирусного характера. Следующее – это то, что лимончик очень быстро снимает состояние озноба, это было проверено. Я когда деткам давала в капсуле, когда возникает вот это вот потряхивание, ледяные конечности, и вот так начинается ломота в костях, так начинаются разные вирусные неприятности, поэтому, если сразу, вот когда только это состояние началось, предпринять правильные шаги, то можно вообще избежать вот этого падения в болезнь и очень быстро выбраться из этого. И лимончик можно использовать, и как средство, которое помогает снижать температуру. Вот здесь бергамот и лимон, они обладают таким свойством, они позволяют вот эту лихорадку снять и снизить температуру, то есть являются как бы природными антипиретиками, то есть веществами, которые снижает температуру, причем без ущерба для иммунного ответа и без ущерба для организма. Потому что существующие антипиретики, которые с вами все прекрасно знаем, синтетического ряда они, конечно, могут привести к серьезным повреждениям системы в целом, и об этом обязательно надо говорить. 

Следующее – это благотворное воздействие на кишечник. Как и апельсинчик, можно сказать, что эфирное масло лимона очень мягко устраняет газы, устраняет колики, мягко санирует кишечник, то есть выводит грибковую флору, выходит паразитарную флору, делает это очень-очень нежное и мягко. Безусловно, есть те эфирные масла, которыми можно было бы это свойство дополнить у лимона, но для людей, которые только новички, а вы новички, вот я всегда рекомендую: первые три месяца моей годовой программы состоят только из моно эфиров, я не беру смеси. Потому что я говорю, что очень важно нам привыкнуть к эфирным маслом, к их частотам, к их воздействию, прочувствовать каждое эфирное масло, и вы на уровне клеток уже, на уровне каждой клеточке своего тела уже будете определять эти эфирные масла в смесях, и ваше тело уже натренировано для работы с этими высокими вибрациями. Поэтому первые три месяца я рекомендую не использовать смеси, а использовать только моно эфиры, но это моя личная рекомендация, я совершенно не настаиваю никогда, и никогда не говорю, что что-то правильно, а кто-то говорит неправильно. Есть разные подходы, и все они, я считаю, что раз приходит в пространство какого-то человека, для него являются правильными. Вот те, кто в мое пространство попадают, они попадали на мою годовую программу, и с доверием движутся по ней, и я смотрю, что движутся мягко хорошо и только с позитивными эмоциями, наша задача постепенно. И вот лимончик у меня входит вот в этой годовой программе в несколько месяцев, потому что уж очень он хорош.

Еще очень важное свойство лимона – он усиливает лейкоцитарную функцию иммунной системы, то есть он очень хорошо может активировать работу лейкоцитов, а следовательно, усилить естественный природный иммунный ответ. Мы с вами все знаем, что проникновение вирусов в наше тело, я общаюсь со многими врачами и читаю достаточно много различной литературы медицинской, я по образованию фармацевт, то есть врачебная часть она не является моей профессией, но вот фармацевт, я хорошо в химии понимаю, понимаю в физиологии и биотехнологии вообще лекарственных препаратов, потому что это моя профессия изначально. Так вот, первое, что происходит, когда вирусы проникают в наше тело – либо создаются условия, при которых они начинают активно размножаться, распространяться. Все допустим мы знаем с вами, что каждый из нас практически за редким исключением являются носителями герпес-вирусной инфекции. Она может проявляться, может не проявляться, но состояние крови и иммунной системы зависит от количества вируса, находящегося, то есть от титра этого вируса, который может в организме находиться. Либо локально в какой-то системе, либо прямо вот в крови генерализовано. И что делают вирусы при проникновении в организм – они сразу же блокируют работу иммунокомпетентных клеток, то есть для того, чтобы обезопасить себя от иммунной атаки, это даже называется по-моему термином паралич иммунной системы, то есть они вызывают паралич иммунной системы нашей. Наша иммунная система впадает в оцепенение и не борется с этими вирусами. То есть, многие говорят, как так, вот иммунная система, вроде хожу, вроде разговариваю, вроде все хорошо, а периодически герпес где-то, или опоясывающий герпес, или какие-то проблемы, которые вообще как будто бы не с вирусами связаны, на самом деле корнями уходит туда. То есть, если парализована работа иммунной системы, то что угодно может произойти с человеком: и бактериальные инфекции, грибковые, там все каскадно идет, потому что базовая защита – это иммунная система.

Так вот, лимончик он обладает свойством мягко подталкивать иммунную систему, убирать вот это оцепенение лейкоцитов, они начинают производить интерлейкины, и вот это вот вся машина начинает работать на вас так, как задумано природой, то есть ничего здесь не ломается, то есть система, как она работала, так и работает. Просто тот же лимончик он дает ей возможность освободиться от этого вирусного сна, и соответственно дальше уже с иммунная система начинает просто делать ту работу, которую она должна делать по природе, и все это происходит совершенно само собой. Вот за это я и люблю аромотерапию, потому что вот все происходит само собой. Навредить телу вы не сможете, вы не сможете ухудшить его состояние с помощью эфирных масел компании Young Living, они абсолютно органичные природные, и наше тело очень хорошо с ними может взаимодействовать. И прелесть всех природных средств, не только эфирных масел, а вот всех природных средств, которые только мы можем назвать, она и заключается в том, что эти средств, не ломая природной регуляции, которые присутствуют в теле, мягко ее направляют, мягко ее корректируют. И вот лимончик в этом смысле он один из самых перспективных, потому что очень благотворно воздействует вот именно на кровь, то есть с одной стороны, является антикоагулянтом, с другой стороны мягко помогает иммунной системе работать.

В моей практике также я замечала, что формула крови, если смещены какие-то параметры, я сразу говорю, лимончик надо вам попить. У кого анемия, лейкоцитарные смещения, что-то занижено или завышено наоборот, то лимончик при может сопровождать этого человека, и смотришь, там выравниваются анализы. Я это не как врач делаю, я всегда отправляю к врачам, естественно, но, если человек сам меня спрашивает, что из эфирчиков можно было попить, конечно, лимончик.  Поэтому имейте в виду такое замечательное средство, и где-то я прочитала, что на востоке, вот в арабских странах употребления эфирного масла лимона внутрь оно приравнивается к хеджами по очищающему воздействию на кровь. Хеджами – это капиллярное кровопускание, очень древняя технология, я ей не владею, но эта технология, которая еще Авиценна рекомендовал для улучшение состояния здоровья, для выведения грязи из тела, именно которая скапливается в застойных местах в крови. Так вот, эфирное масло лимона приравнивалось к хеджами. Можете себе представить, насколько здорово лимончик очищает.

И еще нельзя не упомянуть – это то, что очень хорошо помогает выводить конкременты, то есть песок, камни, если они есть в почках, в желчном пузыре, очень хорошо, т лимончик даже здесь более эффективен, чем апельсин. Поэтому посмотрите, сколько. Это мы сказали небольшую часть. Также это антидепрессант, безусловно, как и апельсин, все цитрусовые являются антидепрессантами, все цитрусовые на ура воспринимаются всеми людьми. Я вот очень люблю под язычок капать, очень свежее такое дыхание. Он помогает при варикозном расширении вен, вообще улучшение состояния сосудистой системы. Эфирное масло лимончика даже можно втирать в ноги, там, где есть расширенные венки, которые синюшные, такие темные, тоже чисто эфирное масло можно втирать. Это будет улучшать состояние, как сосудов, так и крови, которая там возможно застаивается. То есть, весь кровяной обмен и сосудистая система очень любят лимончик. А мы с вами идем дальше. 

comments powered by HyperComments