1000 бед — один ответ! Это про эфирное масло лаванды. Это масло обладает запахом, который представляет собой прекрасный букет свежих, цветочных, чистых и успокаивающих ароматов 💐 Именно этот динамичный аромат сделал это растение классическим компонентом духов, мыла, освежителей и косметических средств🏺

Масло Lavender идеально подойдет тем, кто только начинает знакомиться с миром эфирных масел и станет незаменимой вещью в каждом доме 🏠 ⠀ Эфирное масло лаванды ценится не только за классический аромат, но и за свою универсальность.

Это масло пригодится в разных сферах жизни: расслабляющие ванны, косметические процедуры, массаж ног, здоровый сон, загар без ожога, антисептические процедуры, снятие нервного напряжения, противогрибковые свойства — и всё это в одном флаконе!

Одним из уникальных свойств эфирного масла лаванды является его противоожоговый эффект. Моментальная помощь при ожогах любых видов! Как? Смотрите видео!

Эфирное масло лаванды / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Итак, мы продолжаем. Следующее маслице — это хит в ароматерапии, про которое можно сказать: тысяча лет – один ответ. Это эфирное масло лаванды. Никакой стартовый набор не мог бы обойтись без этого эфирного масла, потому что оно снискало такую любовь среди людей, оно имеет так много полезных свойств, которые, по моему мнению, очень необходимы современным людям перегруженным. Мы сейчас до этого дойдем, потому что эфирное масло лаванды является помимо всего прочего релаксантом, то есть оно обладает седативным действием, расслабляет центральную нервную систему, улучшает качество сна, углубляет это качество, влияет на волны головного мозга и позволяет очень качественно отдыхать. Но свойств у эфирного масла лаванды действительно очень много. 

Начнем с того, что это эфирное масло, которое можно смело использовать не только в неразбавленном виде на кожу, но даже на поврежденную кожу. В случае, если о есть какие-то царапины, ссадины, раны, ушибы, любое повреждение кожи, ожоги – это вообще ее конек. То есть, эфирное масло лаванды как раз-таки на него обратили такое пристальное внимание, когда у одного химика произошел ожог. А в его лаборатории, в его кабинете находилось эфирное масло лаванды, которое он впопыхах после получения какого-то сильного ожога просто то ли руку туда погрузил в этот чан с эфирным маслом, то ли что, и раны зажили прямо на глазах, то есть эфирное масло лаванды оно обладает несколькими свойствами. И регенерирующие свойства из них, наверное, одно из самых ведущих. То есть, везде, где нам нужно антисептика и регенерация, там будет эфирное масло лаванды. Причем, еще раз повторю, его можно наносить даже на поврежденную кожу и даже нужно. Это позволяет с одной стороны санировать рану, а с другой стороны усилить способность клеток к регенерации. Это очень важное свойство.

Второе качества эфирного масла лаванды – ее совершенно спокойно и даже хорошо использовать на детках, то есть эфирное масло лаванды, но я для себя условно называю педиатрическим эфирным маслом, потому что лавандочка – это та эфирное масло, которое малыша может сопровождать с первых дней жизни. Естественно, наносить на тело в этом случае не стоит, обычно грудничков или деточек до 5 лет там достаточно использования аромадиффузора. Поэтому эфирное масла лаванды в вечернее время очень хорошо позволяет центральной нервной системе растущего ребенка развиваться очень гармонично. Соответственно, особенно это важно для тех, у кого детки очень возбудимы, очень тревожно спят, очень может быть излишне подвижные или агрессивные. Здесь вам поможет эфирное масло лаванды. Его также можно использовать, и это очень хорошо, в вечернее время в виде ванны. Я всегда даю рецептик такой хороший, когда вы набираете ванну, берете пачку соды, пачку соли, добавляете в эту соду 10-15 капель эфирного масла лаванды, растворяете эту соду в ванной, и можно от 40 до 60 минут провести в такой ванне. По своему опыту могу сказать, что все на что хватает сил после этой ванны – это просто обернуться в какую-нибудь приятную и нежно натуральную ткань и просто лечь. То есть, это сон, который, но для меня это сон в облаке. Это какое-то очень-очень потрясающее состояние сознания, когда оно абсолютно расслабленно. Это такой отдых, что на мой взгляд, такой инструмент в нашем современном мире и в тех потоках информации, которые загоняют нашу наш мозг, которые заставляют его работать на повышенных оборотах, и потом многие люди сейчас во время сна испытывают невозможность даже качественно и хорошо уснуть и расслабиться. Потому что постоянная стимуляция деятельности центральной нервной системы по многим факторам, мы сейчас не будем это обсуждать, но прежде всего, конечно, это объем информации, который сейчас перерабатывает наш мозг. Потому что он растет экспоненциально за последние тысячелетия, и сейчас уже удваивается чуть ли не каждые несколько лет. То есть это колоссальный прирост объема обработки информации. Для того чтобы помочь телу помимо того, что, конечно, это очень важно, чтобы наша центральная нервная система успевала за этой обработкой и имела способность, мы эту способность будем развивать другими эфирами, но очень важно, чтобы система в этот момент имела возможность качественно отдохнуть. И здесь, конечно, эфирное масло лаванды будет нашим главным помощником. 

Кроме того, вот поделюсь буквально совсем недавнем происшествием: так получилось, что я оказалась в месте, в очень красивом природном месте, но я не рассчитывала на это, не взяла никакие крема солнцезащитные, ничего. Так получилось, что провела очень длительное время на солнце, но я не обращала на это внимание, и когда вечером пришла домой, оказалось, что у меня просто вот руки, вот шея, все ярко-красное, причем это проявилось чуть-чуть попозже, не сразу. И первое, что я сделала, естественно, чистое эфирное масла лаванды нанесла на все вот эти участки. Мало того, что боль практически сразу ушла, потому что кожный покров немножко все равно побаливал, сразу же ушла вот эта боль, и на следующий день я проснулась – даже близко никакой красноты, боли или слезающий кожи, то есть ожог полностью устранен. Поэтому, когда у вас есть в руках эфирное масло лаванды, вам неважно, какого рода этот ожог. Это может быть термический ожог – плита, кипящее масло, кипяток, сразу же носить эфирное масло лаванды. Это может быть солнечный ожог, это может быть химический ожог, если какие-то химические вещества, те же отбеливатели, которыми не дай Бог, вы еще до сих пор пользуетесь в домашних условиях. Но он был у нас тоже такой случай, когда жег был рук у пожилой женщины хлористым каким-то соединением, она работала, сожгла, и вот сразу же сразу же лаванда. Лаванда — это будет самое первое средство, которое будет регенерировать и убирать вот эту болевую часть.

Кроме того, еще про лаванду говорят, что это брадикиназное средство. Чтобы вы понимали, брадикиназное  – это значит ликвидирующее, то есть, урезающее движения. Бради – это замедление, киназ – это движение. То есть, о чем идет речь: о том, что при каких бы то ни было ситуациях, при которых возникает покраснение, воспаление, это может быть царапина, это может быть укус насекомого, это может быть все, что угодно, вы можете смело наносить эфирное масло лаванды Будь то ребенок, пожилой человек или среднего возраста, это будет незаменимое такое домашнее средство для ликвидации вот этих вот неприятных ситуаций, которые могут произойти. Видите, какое сочетание свойств. Плюс ко всему, эфирное масло лаванды прекрасно, как антисептик. То есть, если даже вы используете в аромадиффузоре, у вас много действий сразу, веерное действие, помните да, что у каждого эфирного масла огромный спектр возможностей. Поэтому, когда мы ставим аромадиффузор ,то мы не только улучшаем состояние центральной нервной системы и готовимся к расслаблению, но кстати, необязательно это приведет ко сну. То есть, небольшие порции эфирного масла лаванды, не обязательно сразу  вы уснете, совершенно необязательно, напротив, если человек находится в каком-то беспокойстве и в каком-то таком состоянии возбуждения, но уже надо успокоиться и на чем-то сконцентрироваться, то здесь эфирное масло лаванды будет очень кстати. То есть, оно позволит успокоиться, убрать вот эту лишнюю ненужную всякую энергию и успокоить сознание. При этом вы не захотите спать, и вы не, это же не транквилизатор, то есть наоборот небольшими порциями вы сможете сосредоточиться на чем-то и спокойно чем-то заниматься. Скажем, почитать там ребенку сказку или там заняться вышиванием или еще чем-то. То есть это позволит просто убрать ненужные беспокойства. А при более длительном восприятие уже может вас нежно потянет уже и отдохнуть. Поэтому я обычно рекомендую эфирное масло лаванды все-таки использовать людям, которые не собираются уже покорять мир в течение этого дня. Тем, кто уже знают, что они останутся дома и в любой момент могут позволить себе пойти отдохнуть, ну так чтобы не передозировать лаванду и не заснуть на совещании, допустим. Поэтому будьте аккуратны в этом смысле.

Еще отдельный такой момент: очень хорошо в моей практике, по крайней мере, лаванда себя показала при грибке стопы. У лаванды очень хорошее свойство именно противогрибковое. Мы еще с вами поговорим о смеси, которая называется очищении или по-английски Purification. Это смесь, которая как раз предназначена, как мульти целевая для очищения именно от различных грибков, плесени и всякой другой нечисти, которая может быть, как в помещении, так и в теле человека. Но эфирное масло лаванды можно наносить, втирать в стопу, промазывать в межпальцевые пространство, втирать в ногти и надевать потом какие-то носочки и ложиться спать. Это вот тем людям, которые страдают от зуда стопы или от вот этого грибка. Практически сразу после первого применения этот зуд уходит. Тоже самое касается женщин, которые страдают молочницей. Вот именно эфирное масло лаванды может зуд вот именно слизистых оболочек, потому что далеко не каждое эфирное масло можно использовать на слизистые, а вот лаванда здесь будет номер один. То есть ее можно использовать и на слизистые, вы можете это проверить очень легко, можете втереть лаванду в носовую перегородку, у нас же нос очень чувствителен к различным вот таким веществам терпким. Вы поймете, что лавандочка очень мягкая и ее можно использовать и на слизистые, особенно, если это может быть есть какие-то проблемы воспалительного характера, можно даже эфирное масло лаванды капать в капсулу прозрачную и использовать внутрь.

Вот такое чудесное эфирное масло. Я, кстати, еще из недавнего времени такую тоже подхватила идею от наших наставников – релаксационная смесь для сна. Я в общем-то уже давным-давно либо детишкам в  стопочки втираю, либо там под нос наношу либо просто им массаж делаю спины перед сном с лавандой, но есть еще такое замечательное средство, оно мне нравится и в поездках: вы берете флакончик с водой, туда капаете эфирное масло лаванды, встряхиваете хорошенько, и этот флакончик с распылителем. И можно обработать этим флакончик постельное белье, одежду, подушку, и они будут мягко-мягко окружать вас этим ароматом во время сна. Это очень приятно, попробуйте. Так можно использовать не только, конечно, эфирное масло лаванды, но для сна как-то вот с подушкой у нас больше ассоциируется именно лаванда. В компании Young Living кстати есть еще мешочки с соцветиями лаванды, которыми можно набивать какие-то самодельные подушечки деткам. Это очень часто используется, либо пучки с лавандой вешают около кроватки для того, чтобы опять же более качественно человек спал. Я не встречала ни разу человека, которому бы аромат лаванды не понравился. У меня с детства, я помню, что очень-очень давно, я не знаю, какой компании это было эфирное масло, откуда оно было, но наша семья дружила с итальянской семьей. Итальянцы приезжали, было какое-то совместное дело, российско-итальянская компания какая-то, и вот я помню, что моя знакомая привезла подушечки, которые вот пахли ровно также, как пахнет флакончик с эфирным маслом лаванды. И это просто у меня было, как сокровище, мне было лет 5-6, он у меня лежал в отдельной шкатулочке. Я открывала вот это вот эту шкатулку и просто дышала, то есть это впервые, у нас лаванда на нашей территории не растет там, где я росла, но для меня это было вообще что-то волшебное, то есть это была часть сказки. И вот когда я взяла эфирчик компании Young Living, я снова попала в эту детскую сказку, и даже в памяти полностью восстановилась вся вот эта картина той жизни, той детской жизни, того детское восприятия. Это, конечно, волшебство, по-другому не скажешь. Поэтому насладитесь этим чудесным эфиром и присылайте свои отзывы. Попадете в фиолетовые лавандовые сны, а мы идем дальше. 

comments powered by HyperComments