Продолжаем рассматривать стартовый набор компании Young Living. Сегодня у нас эфирное масло Ладан (Frankincense).

Во многих духовных учениях (к примеру, в Библии около 50-ти раз) неоднократно упоминается, что масло ладана усиливает связь с Создателем. Это масло прекрасно расслабляет тело и разум и является идеальным эфиром для проведения духовных практик.

Активирует гипофиз, снимает перенапряжение.

🌳 Природное действие Ладана:🌳

  • антисептическое,
  • противовоспалительное,
  • противоастматическое,
  • отхаркивающее,
  • ранозаживляющее,
  • противоаллергическое,
  • антидепрессивное.

Психоэмоциональное действие💆🏻‍

Ладан оказывает выраженное антистрессовое и антидепрессивное действие, наполняет энергией и поднимает тонус, создает чувство благоденствия и покоя 🌸 Устраняет страхи, тревожность, беспокойство, нормализует сон.

⭕️ Предупреждение и противопоказания ⭕️

Frankincense осторожно применять при рассеянном склерозе, псориазе, системной красной волчанке, болезни Паркинсона.

Эфирное масло ладана / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Следующее эфирное маслице в наш коллекции стартового набор – это ладан. Это конечно во всех смыслах уникальное эфирное масло, все наверное, из вас знают, что очень много раз, я даже вот посмотрела, что более 52 раз это растение – ладан упоминается в Библии. Для нас это с вами подсказка, что это эфирное масло, раньше оно использовалась в виде непосредственно смолы, как и сейчас в храмах раскуривают в кадилах именно смолу, но при ее тлении выделяется в пространство большое количество эфирного масла, содержащегося в этой смоле. И считается во всех культурах практически восточных, среднего востока, что эфирное масло ладана усиливает связь с создателем, то есть во всех практически духовных источниках написано именно так. Недаром она действительно повсеместно употребляется при богослужениях. Это, скажем так, для тех, кто способен это прочувствовать, для тех кто готов, для тех кто уже занимается практиками духовными, молитвенными практиками, для кого это стало частью жизни, вам эфирное масло ладана, я уверена очень поможет усилить вашу практику и углубить ее, вывести на новый уровень.

Но это далеко не единственное качество этого прекрасного эфирного масла. Исследования показали, что эфирное масло ладана и компоненты, которые в нем содержатся обладают очень ярким воздействием именно на головной мозг, в частности, на шишковидную железу и на гипофиз. Вещества – монотерпены, которых там находится до 90 процентов, ss-терпены, которых находятся там в количестве до десяти процентов они, как уже было сказано выше, преодолевают гематоэнцефалический барьер и направляются непосредственно в вот эти железки, которые маленькие, но они конечно по сути являются дирижерами всех процессов в теле. Проникая туда, они улучшают с одной стороны микро кровоток в этих железках, и с другой стороны усиливают кислородное питание этих тканей, соответственно, все свойства этих желез будут улучшаться. Активация гипофиза приводит к тому, что нервная система расслабляется, потому что для нашего тела очень привычен такой факт, что гипофиз у него максимум активности в самую глубокую фазу сна. То есть, у нас гипофиз активируется приблизительно с 11, 12 часов где-то до 2-3 в самое ночное время максимально идет усиление его работы. И видимо именно поэтому, когда компоненты эфирного масла ладана проникают в шишковидную железу, активируя ее, для всех наших остальных систем происходит нельзя сказать расслабление, то есть, сказать, что от ладана хочется спать – это неправильно, но именно идеальное состояние для медитации, для молитвы, для уединения, вот на мой взгляд, у каждого человека в течение дня такое время должно быть обязательно. Пусть это будет 15 минут, но вы взяли капельку эфирного масла ладана и побыли с собой, побыли у себя дома. Отсоедините в этот момент все свои роли: социальные, домашние, перестаньте быть мамой, женой, дочерью, коллегой, каким-то мастером, инструктором. Если все это убрать, что останется? Останется душа, останется просто частица мироздания, которая побудет немножечко у себя дома, пообщается с отцом, побудет в родных краях, я это так называю. Совершенно не обязательно для этого куда-то ехать, в какие-то места силы, какие-то посещать специальные храм. Это доступно вам в любой момент в течение дня ,и эфирное масло ладана оно переместит вас, оно поможет вам это намерение осуществить, чтобы вы действительно на какой-то момент просто отдохнули, побыли у себя дома. Там внутри у нас есть дом, есть тот, кто говорит через это тело, к нему сходите, а эфирное масло ладана вам поможет.

И через воздействие на эту очень важную маленькую, но важную часть нашего тела происходит каскадная реакция улучшения состояния всех систем, потому что шишковидную железу можно назвать таким тайным управленцем нашей всей системы. И это как раз тоже та железа, которая, допустим, в восточной культуре считается связующим звеном между энергиями высшими, духовными, нематериальными и материальным телом. То есть это точка, через которую происходит передача энергии из непроявленного в проявленное. Из яви в явь, скажем так. Поэтому обретите этого помощника, а мы сейчас расскажем о его свойствах еще других. 

Следующее свойство, которое мне очень нравится в эфирном масле ладана – это его воздействие на кожу. Кто попробовал, разочарованных не осталось, это точно. Потому что я говорила вам, когда мы говорили о копаибе, что вот все смолистые эфирные масла очень благотворно влияют на кожу. Это касается, и копаибы, и ладана, и сандала и мирре. Это вот эфирные масла, которые могут стать у любой красавицы друзьями, которые будут поддерживать. Особенно хороши они для разглаживания морщин и очень-очень значительно улучшают вообще внешний вид, цвет лица. Очень жаль, что видео не передает этого запаха, но когда у вас в руках появится ваш набор, вы вот снова пройдите со мной по этим эфирным маслам, и насладитесь, прочувствуйте их, свои собственные ощущения в теле, прочувствуйте, это что-то действительно космическое.

Еще одно очень важное свойство эфирного масла ладана – это его благотворное воздействие, его можно использовать, как помощника при онкологии или склонности к онкологии. У всех людей, у которых в роду, или вообще какие-то звоночки уже были, эфирное масло ладана, вот с ним не расставайтесь. Потому что эфирное масло ладана из всех эфирных масел обладает, пожалуй, самым высоким защитным действием от онкологии. Мы не говорим, что лечит или что-то такое, это все очень глубокие вопросы, вопросы психологии, вопросы кармы, если хотите. Но в любом случае эфирное масло ладана – это прекрасная поддержка корректной работой иммунной системы, и особенно ее вот этого звена, которое отвечает за противоопухолевую защиту. То есть наша же собственная иммунная система имеет множество средств, с помощью которых она сама себя тестирует и сама себя исправляет, если возникли какие-то нарушения. Этим главным исполнителем в этой области являются натуральные киллеры – такие клетки есть у нас, НК-клетки их называют  – это основной общем-то тестовый маркер всех препаратов, которые для иммунной системы создаются. То есть по активности НК-клеток судят о силе иммунитета, иммунного ответа. В частности, иммунный ответ не обязательно к внешнему возбудителю, а к образовывающимся в организме онкологическим клеткам. И наша же собственная иммунная система имеет инструменты для того, чтобы их вовремя ликвидировать. И вот это способность иммунной системы в значительной степени усиливается, когда в наших руках есть эфирное масло ладана. Мне очень нравится капать его под язык тоже вечернее время это лучше делать, потому что перед какими-то духовными практиками это просто идеально. Можно даже поставить аромадиффузор, еще и капнуть под язык, и я еще в носовую перегородку втираю, потому что очень важно, чтобы вот эти компоненты проникали через респираторный тракт, они попадают напрямую туда в шишковидную железу. И иногда еще капаю на кончик языка и подношу кончик язык к небу. Небо у нас – это самая высокая часть свода в ротовой полости, оно очень близко находится в гипофизу, а там рядышком эпифиз. То есть это самая близкая точка доступа компонентов эфирного масла к системам. 

Поэтому попробуйте насладиться, прямо прочувствовать, я вам вообще рекомендую каждое эфирное масло подержать в ручках, прослушать еще раз лекции, послушать и осознать свойства этих помощников, и соответственно уже более осознанно ими пользоваться. А мы идем дальше. 

comments powered by HyperComments