Продолжаем рассматривать «Стартовый набор Young Living» и разбираем каждое эфирное масло по отдельности. Я расскажу Вам как много способов применения у каждого из эфиров.

Сегодня у нас Copaiba – «эфирный Преднизолон»! Копаиба — большое дерево родом из Бразилии. Эфирное масло получают из смолы этого дерева, оно имеет очень тонкий, изящный древесный аромат. В чем его уникальность? Прежде всего – противовоспалительный эффект.

А также:

  • помогает при наличии зрительных «дефектов» кожи;
  • снимает усталость после физических нагрузок;
  • придает коже здоровое сияние…

Применяйте эфирные масла грамотно и Вы ощутите всю прелесть и пользу ароматерапии!

Эфирное масло копаиба (copaiba) / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Итак, мы с вами продолжаем экскурс по стартовому набору. И у нас буковка К – копаиба, кто-то называет копайба на русский уже манер. Но вообще,  Copaifera reticulata – это латинское название именно копаиба было бы наверное правильно называть. Хотя я думаю, что обычно при переносе из языка в язык обычно действуют оба варианта, но мы будем с вами называть копаиба, как это произносится на языке тех людей, которые и назвали это растение. 

Это большое дерево, которое растет в Бразилии и из смолы которого добывается эфирное масло. У него этикеточка такая горчичного цвета, и аромат копаибы он довольно нежный, очень интеллигентный, чем-то отдаленно напоминающий сандал, но как наверное, и многие смолистые компоненты, многие смолистые эфирные масла они вот это именно мягкостью запах очень похожи друг на друга, такая не назойливость. Нет таких кричащих ноток, как у цветочных ароматов. И копаиба – конечно, это уникальное эфирное масло, у которого можно выделить его самое основное свойство, это противовоспалительное. То есть, копаиба — это то средство, которое можно применять при абсолютно любых воспалениях в любых точках тела. С успехом его можно применять, как помощника, при суставных воспалениях, при бронхитах, синуситах, при вообще любых воспалениях, и будучи достаточно мягким, копаиба не содержит жгучих компонентов, очень эффективно использовать на проблемную кожу, как одно из вспомогательных средств, которое позволяют на уровне кожи снять воспаление. Обработка ран, опять же, чтобы не было загноения, чтобы не было развития воспалительной реакции. 

То есть, копаиба работает одинаково хорошо, и при применении внутрь, и наружно, то есть и при внутренних воспалениях, и при наружных. Поэтому, если возникают такие ситуации, когда обостряются какие-то воспаления. В частности, есть информация о том, что воспаление почек и мочевого пузыря тоже очень хорошо сопровождать применением копаибы. Здесь два способа – с одной стороны можно наносить прямо на проекции органов, с другой стороны можно использовать внутрь, хотя копаиба не относится к эфирным маслам со значком, который предполагает внутреннее применение. Но в компании Young Living все понимают, что это довольно условное ограничение, и содержимое тюбиков, содержащих эфирное масло, допустим, в обычном пузырьке и в пузырьке с белой этикеткой, оно идентично, просто получены документы, позволяющие официально их рекомендовать для приема внутрь.

И еще очень важно влияние копаибы на состояние нервной системы. И это объясняется тем, что в копаибе очень много, так называемых, сесквитерпенов. Потихонечку мы будем эти термины с вами изучать, понимать, как они работают, потому что химический состав эфирных масел чрезвычайно разнообразен, очень многопланов. И группа веществ, которые называются сесквитерпены, они получили такое вот широкое признание, как средства, которые преодолевают гематоэнцефалический барьер. То есть те компоненты, которые напрямую могут поступать в головной мозг, в особенности в шишковидную железу, в гипофиз, улучшать их микроциркуляцию, оксигенацию и так далее. И все компоненты, которые содержат эти сесквитерпены, они обладают этим свойством уникальным, но особенно оно проявлено у ладана, мы до него с вами еще дойдем, он тоже есть в стартовом наборе, это волшебное эфирное масло, о котором мы поговорим попозже.

Я помню, что доктор Олли, который известный эксперт Young Living, врач-нутрициолог, он так в шутку назвал копаибу эфирным преднизолоном, в английском это правильно prednizolon, то есть, это средство, которое снимает воспаление, гормон, гормональное средство, очень опасное, очень безусловно имеющее ряд очень серьезных последствий негативных на организм. И его применение только в Скорой помощи обосновано, если нужно спасать жизнь человека. А если мы сталкиваемся с вами с такими домашними какими-то делами, то мы можем копаибой пользоваться, как средством, которое снимает любое воспаление. Поэтому мне очень нравится применение копаибу для кожи. Хотя не обязательно для того, чтобы его применять, нужно иметь какую-то проблемную кожу или что-то, вы можете профилактически использовать. И у меня есть любимчики для лица – это и ладан, безусловно, и сандал – это непревзойденные просто мастера по лицу, по коже, но и точно также копаиба, потому что ее такой очень приятный, мягкий, не назойливый аромат он тоже очень приятен. 

И естественно кожа, вы увидите, как она начинает меняться, как она расцветает, и когда смотришь на человека, вот у меня в окружении я часто сталкиваюсь с тем, я рекомендации всем даю, не знаю, кто использует мои советы, кто может быть и не прислушивается, меня совершенно это не расстраивает. Я встретила буквально вчера свою подругу, с которой мы не виделись несколько месяцев, я говорю: слушай, что такое с тобой произошло, у тебя кожа как будто бы сияет изнутри. Просто вот человек идет, она моложе выглядит на 10 лет относительно того, что я видела последнюю нашу встречу. Она говорит: а ты знаешь, я вот решила тоже вот, смотрела твои лекции, подписалось в компанию Young Living, начала применять. Эффект потрясающий, то есть это действительно нечто новое, то есть, когда вы на кожу используете эфирные масла, у кожи начинается новая жизнь, и конечно, копаиба пусть будет поддержкой. А в случае, если есть воспалительные реакции на уровне кожи, безусловно, это прямо то, что стоит применять. Копаиба очень хорошо и мягко воздействует на кожу, не раздражает кожу, и очень эффективно, еще раз говорю, с любыми воспалительными реакциями она справляется. Попробуйте, можно использовать при хронических воспалениях, можно даже втирать просто в место, где находятся воспаленный орган. Это касается любых органов, любых систем абсолютно, и в сосуды в том числе. 

Поэтому такое профилактическое применение копаибы, и если у вас нет никаких воспалений, вы чуть-чуть какой-то небольшой курс попробуете, то это будет только вам на улучшение состояния. И кстати, помните, что вот последние данные по заболеваниям сердечно-сосудистой системы говорят о том, что атеросклероз, который является на сегодняшний день самой распространенной причиной смерти среди человеческой популяции, раньше считалось, что это отложение холестерина на стенках сосудов, стали бороться с холестерином, как-то ограничивать в питании поступление с пищей этого холестерина. А сейчас этот процесс рассматривается, как хроническое воспаление сосудов, то есть его рассматривают, как хронический воспалительный процесс на уровне сосудистой системы. И конечно вот такое бесконтрольное воспаление оно требует внимания. И кроме того, если мы периодически будем пользоваться какими-то природными инструментами, которые эти воспалительной реакции, будут сглаживать, устранять, то это будет только хорошо. 

Потому что мы с вами помним, что действие каждого эфирного масла не ограничивается только теми свойствами, даже которые мы здесь озвучиваем. Их действие намного шире, и работая в каждом конкретном организме, эфирное масло может проявить ту или иную грань, потому что и энергетически мы все разные, и эфирное масло оно нашу энергетику как бы подсвечивает и с разных сторон, то есть какие-то эффекты есть такие, которые вообще не заявлены в эфирных маслах как самые основные. А человек говорит, что у меня было то-то, прошло то-то, хотя, если бы мы делали какое-то назначение, может быть, вообще другие эфирные масла бы взяли, а вот у него сработала именно это. То есть, здесь еще и биорезонанс может иметь место, то есть где-то мы резонируем по каким-то частотам с эфирными маслами на определенном уровне, поэтому все это имеет место. Поэтому копаиба — это конечно же очень полезный помощник в быту, в повседневной жизни, который защитит вас от реакции воспаления. 

comments powered by HyperComments