Итак, давайте более детально рассмотрим «Стартовый набор Young Living» и разберем каждое эфирное масло по отдельности. Я расскажу Вам как много способов применения у каждого из эфиров! Эфирное масло апельсина. Именно с этого масла я рекомендую начать знакомство с ароматерапией. Если Ваша деятельность связана со стрессом, если приходится напряженно трудиться, если Вы много времени проводите за компьютером, если у Вас плохое настроение – это отличный «антидепрессант»! А еще это ароматное, яркое эфирное масло поможет нам загореть без «ожогов». Как получить ровный и красивый загар? Смотрите в видео. Разберем химический состав эфирного масла апельсина и как оно способно влиять на наше здоровье и состояние. Более 10-ти «рецептов» и способов применения на все случаи жизни.

Эфирное масло апельсина / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Итак, мы начинаем с вами обзор тех эфирных масел, которые входят в состав стартового набора. И начнем, все-таки я решила по алфавиту, начнем с апельсина, который находится у нас в дополнительном дне, вот такой маленький пузыречек, потому что он по-русски у нас на букву А, мы начнем по-русски с вами по алфавиту.

Апельсинчик – это конечно такой многоплановый продукт, вы не обманывайтесь кажущейся его простотой. Всем кажется, ну что такое в апельсинах, вроде бы все мы с вами с детства едим апельсины, все мы знаем, как они пахнут, но исследования, которые были проведены, они показывают, что эфирное масло апельсина далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Но изначально конечно мне хочется сказать, что эфирное масло апельсина – это наверное то эфирное масло, с которому вообще человеку новому желательно начать знакомства с ароматерапией. Потому что это эфирное масло создает настолько благоприятный фон общения, настроения, и уже позже были цитрусовые исследованы на антидепрессантное воздействие. Действительно, эфирное масло апельсина можно порекомендовать любым людям, деятельность которых как-то связана со стрессом, если приходится напряженно трудиться, если, может быть, есть факторы, на которые человек не может повлиять, и они портят ему настроение. А если у человека в характере вообще это присутствует, то эфирное масло апельсина будет смягчать эти эмоции, оно будет смягчать удары стрессов, и человек намного более адекватно, намного более спокойно будет проходить через какие-то неприятности, которые могут произойти.

Понятие стресс – это на самом деле далеко не всегда какие-то негативные эмоции, которые мы испытываем. Вот была показано в каких-то исследованиях, которые я давным-давно еще в МГУ смотрела. Что нахождение рядом с компьютером, то есть человек даже не работает за компьютером, не нервничает, не переживает, он находится с источником излучения электромагнитного длительное время, у него поднимается уровень кортизола и других гормонов стресса, что свидетельствует о том что для нашего тела физического нахождения рядом с электрическими приборами, такими сильными, как компьютер, допустим, или микроволновая печь, или работающая стиральная машина – это уже стресс. Казалось бы, вроде бы все хорошо, и даже кстати исследовали домохозяек, потому что домохозяйка на кухне, она окружена разной техникой: электрическая плита, микроволновка, электрический чайник, миксер, какие-то вытяжки. То есть женщина на кухне находясь, может испытывать стресс или портится у нее настроение не потому, что  что-то плохое у нее происходит, все нормально, все спокойно, но она чувствует, что она к концу измотанная, уставшая, и вообще она уже ничего не хочет. И это может происходить вот именно в силу вот этих факторов, которые мы не учитываем, когда говорим о стрессе.

Поэтому всем людям, которые так или иначе соприкасаются, а соприкасаются абсолютно, все абсолютно, все мы, сейчас в каждом доме есть источник wi-fi излучения, да и много чего другого грозит нам получить. Для того, чтобы помочь организму, адаптацию его улучшить к этим условиям и не потерять при этом энергию, вот здесь поможет эфирное масло апельсина, как антидепрессант. То есть, допустим, случай может быть, человек получил какую-то травму, находится в больнице, или он переболел, то есть тоже идет определенное моральное истощение, тогда тоже апельсинчик пусть всегда будет под рукой. Это эфирное масло вообще у меня постоянно, я его заказываю, потому что это, во-первых, самое ходовое эфирное масло, если есть дети. Дети все любят эфирное масло апельсина, и вот это эфирное масло, которое идет с плюсиком, с таким значком, его можно употреблять внутрь, то есть оно идет, как пищевое эфирное масло, и имеются соответствующие документы. То есть, его можно копать под язык, его можно добавлять в соки свежевыжатые, его можно использовать в пищу при приготовлении печенья, допустим, если вы готовите печенья из слоеного теста или из песочного теста, добавьте небольшое количество соды и несколько копеек этого эфирного масла, у вас будут апельсиновое печенье. Это очень украшает нашу жизнь. Это антидепрессантное воздействие эфирного масла апельсина.

Второе, о чем мне бы хотелось очень внимательно, чтобы вы услышали, во всех цитрусовых, и апельсин здесь, наверное, один из лидеров, очень высокое содержание такое вещества, которое называется d-лимонен, и здесь очень важно, что здесь именно d-форма, потому что синтетический лимонен, который может входить в состав кондитерских изделий, для улучшения вкуса – это синтетика. И когда синтетический продукт появляется, он, как правило, идет в нескольких формах, изомерах – d-l формы. Там смесь того вещества, которое в лучшем случае безопасно для организма, а в худшем случае может ему навредить тем же почкам, это l-лимонен, то есть это не природная форма, а химическая такого же вещества.  d-l формы – это как две руки, левая и правая. Допустим, d – правая, l – левая. И вещества, которые d формы, они синтезируются в растениях, только в d форме, точно также, как и бета-каротин, которой содержится тоже в эфирном масле апельсина. Об этом я немножко попозже скажу, то есть бета-каротин – это предшественник витамина А, то есть провитамин А. То есть, можно сказать, что вот эфирное масло апельсина и лимона, они в том числе являются и провитаминными эфирными маслами, с чем связан ряд их свойств.

Итак, это вещество d-лимонен, оно обладает свойством, которое исследовано было. То есть, отдельно это вещество просто взяли, выделили и использовали в исследованиях, посвященных онкологии. И было показано, что именно d формы лимонена, она обладает очень выраженными антиканцерогенными противоопухолевыми свойствами. Это тоже очень важное свойство, и здесь в апельсине сочетается вот это вот качество с одной стороны приятного запаха антидепрессант, а с другой стороны, такое важное и значимое свойство, как  вышесказанное. Это еще одно важное свойство. d-лимонен в эфирном масле апельсин содержится до 90, иногда даже до 95 процентов, очень много по химическому составу.

Следующее, о чем я сказала вскользь – это его провитаминные свойства, которые очень хорошо могут испытать люди, у которых есть заболевания десен. Когда возникают язвочки мелкие, когда возникает в ротовой полости какой-то дисбаланс, можно добавлять эфирное масло апельсина в зубную пасту, но здесь очень мне бы хотелось, чтобы внимательно вы поняли – все, во что мы добавляем эфирное масло, тоже лучше проникает через кожный покров, а тем более через слизистые оболочки. О чем это говорит для нас: что то, во что мы добавляем эфирное масло, по идее должно быть съедобным, если так совсем сказать напрямую. То есть, если это косметика, и вы в косметику добавляете эфирное масло, то вы должны быть уверены, что эта косметика не содержит никакой химии, нефтехимии, никаких компонентов вредных для здоровья, потому что эфирное масло будет способствовать проникновению всех этих компонентов внутрь тела и внутрь клеток. Это нужно учитывать, поэтому то, во что вы добавляете эфирное масло, в идеале должно отвечать заявленным требованиям по биологической безопасности и по экологичности. Поэтому, если вы используете зубную пасту, то можете воспользоваться зубной пастой Young Living, потому что там, естественно, они все это учитывают. Хотя зубная паста их, она тоже содержит уже эфирные масла, там разные варианты, но не об этом сейчас.

Я делаю так: можно почистить зубы зубным порошком, или порошком аира, смешанным с голубой глиной. Мне очень нравятся такие зубные пасты самодельные, которые абсолютно из природных компонентов состоят, абсолютно безопасные, можно что угодно с ними делать, вполне пригодны для бытового использования. И уже после чистки зубов, после того, как вы ополоснули рот, можно несколько капель эфирного масла апельсина закопать под язык, и языком распределить эфирное масло по деснам. Это вот для тех людей, у которых может быть там что-то неладное, то есть воспалительный процесс ротовой полости. Это прекрасная поддержка и улучшение состояния ротовой полости. Я стараюсь немножко выбирать слова, потому что законодательство не разрешает нам говорить о том, что эфирное масло обладает не дай Бог, тем более лечебными свойствами, и сейчас уже нельзя говорить даже о профилактике. То есть, я поэтому это слово, которое я часто употребляла, стараюсь не употреблять, чтобы не создавать прецедентов, за которые меня может компания ругать. Поэтому вынуждены как-то выкручиваться, какие-то придумывать слова, ну что поделаешь, я думаю, что человек разумный, он прекрасно понимает, как это все использовать и для чего это нужно.  Мы говорим о том, что мы поддерживаем хорошее состояние здоровья ротовой полости, про использование эфирного масло апельсина.

Кроме этого еще очень важное свойство есть у всех цитрусовых, я об этом еще скажу потом, когда мы будем говорить про лимончик, который нас тоже входит в наш набор – это их фото сенсибилизирующие свойства. То есть все цитрусовые при нанесении на кожу, их можно наносить на кожу, и кстати очень многие цитрусовые с успехом используются в антицеллюлитных массажах. Можно даже массажисту своему приносить базовое масло, потому что массажисты делают на масле. Я, допустим, всегда иду к массажисту, всегда у меня пузырек с маслами компании Young Living. У них есть разные возможные варианты именно растительных масел не эфирных, базисных мы их называем. И я туда добавляю уже нужное для меня, желаемые эффекты, эфирные масла, которые я хочу, и получаю массаж тем маслом, в качестве которого я уверена и с тем ароматом, которые мне сейчас нужен и полезен. И добавлять эфирные масла цитрусовых можно при работе с целлюлитом – это известное свойство эфирных масел, они улучшают жировой, липидный обмен и улучшают состояние подкожной жировой клетчатки. Поэтому используется в базисных целлюлитных техниках, это улучшает внешний вид кожи, улучшает состояние подкожной жировой клетчатки и конечно же влияет на внешний вид и усиливает действие самого массажа.

Мы говорили про фото сенсибилизирующего действие – если вы наносите на кожный покров эфирные масла цитрусовых, то нужно учитывать, что на солнышко выходить после этого нельзя, ну по крайней мере сутки не выходите на солнце. Для кого-то этот срок поменьше, меньше 24 часов, у кого-то наоборот побольше, все зависит от структуры вашей кожи. Мы об этом тоже очень много говорили: кожа является одним из тестовых способов определения конституции человека, то есть, превалирующей у него энергий. Это я больше про аюрведу говорю, там делят людей на вата, питта и капха, и они все на замиксованное как-то в каждом человеке все эти три дожи,  и по структуре кожи можно определить, какая из дож превалирует у человека, а следовательно, это влияет на ее чувствительность, ее восприимчивость, на ее проникающую способность.  Это генетически заложено, с этим уже ничего не сделаешь. Если вата превалирует, то эту сухость кожи, ее тонкость, из мелких морщин. Если это питта, то это кожа, очень чувствительная, как правило, светлого цвета, реагирует на любое небольшое воздействие каким-то воспалениям, очень быстро вспыхивает, красными пятнами покрывается, это чистая питта такая. Есть капха – у них поры очень широкие, это много сала выделяется. Бывают смешанные, потому что чистой дожи никогда не бывает, то есть, есть какие-то помеси, поэтому в зависимости от того, какая у человека кожа, в зависимости от этого и реакции могут чуть-чуть отличаться. То есть одно и тоже эфирное масло может у кого-то вызвать фото всем сенсибилизацию, кого-то не вызвать, но в любом случае для предосторожности не выходите на прямые солнечные лучи, если вы наносили эфирные масла цитрусовых на кожу. 

Но в тоже время эфирные масла, если вы их употребляете внутрь, цитрусовые, то вы можете улучшить качество загара, усилить. То есть у вас будет не красное воспаление, допустим, ожог, а эфирные масла, будучи антиоксидантами ко всему прочему, будучи веществами, которые улучшают все метаболические функции в теле, они будут способствовать более ровному, более качественному, хорошему загару и при этом буду защищать клеточки от перекисного окисления, которое может происходить при избыточных дозах ультрафиолета. Я это проверила на своем личном опыте. Не то, что проверила, я просто заметила. Мы, когда были на море, я просто всем давала эфирное масло апельсина: себе, деткам, всем, кто был вокруг, и мы заметили, что даже, не пользуюсь никакими средствами от загара, я сейчас не говорю о том, что так надо делать, просто так у нас получилось. Мы не пользовались никакими средствами от загара, и при этом мы загорали, сразу становились коричневыми, то есть не было вот этой стадии покраснения, боли, а потом слезания кожи. Мы как-то заметили, что загар ложится очень ровненько, сразу красивый такой цвет коричневый. И это все я объясняла только одним, что мы все пили тогда эфирное масла апельсина внутрь в капсуле, я им давала и, вечером, и утром. Ребеночку по капли на год жизни, себе я делала полную капсулу, потом уже я залезла немножко в литературу, посмотрела. Действительно, эфирные масла цитрусовых способствует лучшему синтезу, то есть стимулируют синтез витамина d и выработку мелатонина, то есть, того пигмента, который как раз окрашивает нашу кожу в коричневый цвет. Это вот интересно такая находка и очень полезная, но не наружу, наружу носить не нужно.

Кроме того, все цитрусы, и апельсин не исключение, являются мягкими желчегонными средствами, улучшают перистальтику кишечника, они санируют кишечник от патогенов, которые там могут быть. Поэтому в моей годовой программе применение цитрусовых эфирных масел оно идет в первым месяце, как начало годовой программы, то есть, я ввожу людей в ароматерапию через цитрусовые. Когда мы уже хотим идти профессионально, у нас уже есть определенные цели и задачи,  то с цитрусовых начать – это прямо то, что нужно. Что еще можно сказать про эфирное масло апельсина – конечно улучшение пищеварения. Все цитрусовые очень хорошо справляются со вздутием живота, практически мгновенно, если вы их внутрь потребляете, то любые неприятности в кишечнике они прям быстро затихают, очень быстро. И они в какой-то степени является и антипаразитарными. В любом случае это для мягкой работы желудочно-кишечного тракта, которая приведет к улучшению обменных процессов в организме в целом. И цитрусовые, апельсин и лимон в особенности, они способствуют улучшению состояния почек, то есть способствует растворению камешек, конкрементов, песочка, который может быть, то есть улучшает состоянии почечных лоханок, убирает накопление различных конкрементов в почках или в желчном пузыре. Причем делают это очень-очень мягко, что тоже очень важно, допустим, среди трав не всегда можно назначить все, если есть камушки в почках или в печени, в желчном пузыре, потому что могут быть различного рода неприятности. А эфирное масло, оно всасывается в кровь, мягко производит вот эту вот работу, поэтому здесь тоже очень даже хорошо. Улучшает солевой обмен, тоже очень хорошо. И конечно запах – это самое главное.

То есть, я надеюсь, что вы поняли, что эфирное масло далеко не такое простое, как кажется на первый взгляд, запах просто невероятный. То есть, находиться в плохом настроении, когда у вас стоит аромадиффузор с апельсином, или когда вы наносите одну капельку на ладошку, растираете ее по часовой стрелочке в ладошки, потом ладошки закрываете и вдыхаете – это называется ингаляция эфирного масла, это, конечно, совершенно волшебный аромат, который да прибудет с вами в вашей эфирной истории. Так что наслаждайтесь, эфирное масло апельсина очень хорошее. 

comments powered by HyperComments