Смесь эфирных масел R.C. от Young Living – главный помощник для дыхательных путей. Для каких целей мы применяем R.C.:

  • для решения вопросов, связанных с дыхательными путями;
  • при затрудненном дыхании;
  • санация легких;
  • снятие спазмов;
  • расслабление;
  • поддержка при простудных заболеваниях…

Ингредиенты – только 100% чистые эфирные масла:

  • листья эвкалипта шаровидного (Eucalyptus globulus);
  • мирт (Myrtus communis);
  • листья майорана (Origanum majorana);
  • хвоя сосны (Pinus sylvestris);
  • листья эвкалипта лучистого (Eucalyptus radiata);
  • листья эвкалипта лимонного (Eucalyptus citriodora);
  • лаванда (Lavandula angustifolia);
  • листья, шишки и стебли кипариса (Cupressus sempervirens);
  • хвоя черной ели (Picea mariana);
  • мята перечная (Mentha piperita);

Какое действие оказывает каждое эфирное масло, входящее в ее состав? Как можно воздействовать на нашу дыхательную систему с помощью эфиров? Смотрите видео!

Предостережение! Не допускайте попадания в глаза или на слизистые оболочки.

Эфирное масло R.C. (дыхательная смесь) / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Следующая замечательная смесь, которая пригодится всем людям, у которых респираторная система часто является органом мишенью при заболеваниях ОРВИ, именно связанных с бронхолегочной системой и респираторным трактом. Это все, начиная от носа, различные инфекции, синуситы, дальше спускаемся, ларингиты и так далее и все, что связано с легкими. 

То есть, так или иначе, все эфирные масла, а здесь в этой смеси вы найдете три вида эвкалиптов, которые обладают очень сильным сродством к бронхам, к легким и эвкалиптовые ингаляции, это очень эффективный способ санации легких. Малого того, что происходит санация, то есть все виды эвкалиптов обладают ярко выраженными свойствами противовирусными, антибактериальными, ну, вообще, бактерицидными. И очищают от инфекции, то есть, убивают непосредственно инфекцию, но есть еще и свойства усиливать оксигенацию. 

Вот если вы помните, то аромат эвкалипта, он пахнет немножко озончиком, он такой очень свежий, очень такой холодящий и чуть-чуть остренький какой-то аромат. Здесь формула усилена 3 видами эвкалипта, потому что в разных видах эвкалипта те или иные компоненты, представлены в разных концентрациях, поэтому, когда соединяют три вида эвкалипта, то там вот эти все вещества, которые обладают заявленными свойствами антисептическими, противовирусными они, конечно, усиливаются.

Плюс, естественно, у нас легкие санируются очень хорошо хвойными. То есть, любые хвойные можно ставить в аромодиффузор и здесь вот они представлены сосной и кипарисом. Вот два хвойных растения, относящихся к разряду они входят в эту смесь. Сюда же входит майран. Майран обладает способностью расслаблять мускулатуру, убирать спазм. Майран очень сильное эфирное масло, которое расслабляет спазмы. 

Это очень важно для людей, которые страдают аллергиями легочными, там происходит некий отек, такой спазм легких, он чувствуется как затрудненное дыхание и у меня однажды в жизни такое было, ну ощущение, что ты не можешь вдохнуть. Вот этот спазм легких, это очень неприятное состояние и в этот момент поднести пузырек смеси R.C. 

Я видела, как на моих глазах, женщина у которой начинается какое-то астматическое состояние, она потом с сипами разговаривает. То есть, она уже к этому привыкла, слава богу мы ушли из гормональных препаратов, она огромный молодец, но тем не менее, свистящее такое дыхание сохранялось. Я рекомендовала ей смесь R.C., она говорит, она у меня постоянно с собой, потому что она этот спазм с бронхов снимает. Она говорит, что вот если в самом начале, вот как только начинается приступ, я начинаю дышать и мне уже дышится легко за счет вот этого озонирования и кислородного насыщения, происходит улучшение работы и газообмена в легких, и спазм уходит.  

Поэтому, очень грамотная смесь для респираторной системы. Деткам я втираю эту смесь просто прямо в грудку, спереди, сзади. Она прекрасно впитывается, потому что эвкалипты, хвойные, они имеют очень маленькую молекулярную массу и поэтому прям достигаю легочной системы очень быстро, но все-таки очень важно ингалироваться. То есть, эта смесь и эвкалипт они работают через ингаляцию очень эффективно, может быть, даже эффективней, чем при нанесении накожном.

Поэтому, основное ее предназначение, это именно ингаляция. Может вставить в аромодиффузор, может просто взять ватный тампончик, на него накапать несколько капель и попросить глубоко продышаться человека. Это тоже будет очень хорошо.  

Еще, двоюродный брат эвкалиптов, это мирт, очень сильный антисептик, он тоже входит в состав этой смеси. Фактически, это респираторные такие братья, очень хорошо взаимодополняющие друг друга.

Ну, и лаванда и мята входят в состав. Про мяту мы тоже говорили, очень сильный спазмолитик и лаванда и мята. Как раз-таки, они снимают спазм, естественно санируют легкие дополнительно, и самая основная задача их в смеси, естественно снятие спазмов и сжатий, которые могут там происходить. Ну, респираторная смесь эта R.C., пахнет невероятно приятно, то есть, это самая приятная поддержка при простуде. Потому что, когда даже в комнату заходишь, с R.C. уже ничего не страшно.

Ну, и что еще можно сказать? Вот, кстати, вы не удивляйтесь, многие мне говорят, что на упаковочке нет состава, на самом деле он есть. Есть упаковочки, которые нужно просто открыть. Вот здесь есть уголочек, у этикетки, состав невозможно уместить, поэтому каждая этикеточка, раскрывается и вот здесь под этим слоем вы можете уже прочитать состав тех компонентов, которые входят в эту смесь и убедиться, что все, о чем мы свами говорили сюда входит.

Поэтому, открывайте этикеточки. У некоторых эфирных масел, допустим, Очищение, там целая книжка под этикеткой, поэтому читайте, смотрите, и я вам очень рекомендую, потихонечку. Номенклатура конечно же большая, эфирных масел довольно много, но потихонечку приучайтесь читать латинские названия, потому что это очень важно для будущего вашего, если вы хотите ароматерапией заниматься, потому что сказать эвкалипт, это не о чем. 

Есть 5 видов эвкалиптов и у каждого из них какие-то акценты свойств. Безусловно, там есть много общего, но есть и особенности, поэтому, когда мы говорим эвкалипт лучистый, Eucalyptus Radiata, Eucalyptus Сitriodora, Eucalyptus Globulus. Мы уже потихонечку представляем себе это на латинском поприще. Мне кажется, что для любого человека, который соприкасается с эфирными маслами, тем более проходит обучение, потихонечку надо приучаться и к латинским названиям, для того чтобы вы могли уже посмотреть, потому что были такие случаи, что человек, допустим идет, я рассказываю про эфирное масло герани, он не понятно какое масло покупает, не понятно где. Говорит: «Вот все, что вы говорили, это полная ерунда. Ничего не работает, у меня ничего не получилось». А там мало того, что вид герани, совершенно не соответствующий тем свойствам, о которых я рассказывала, допустим про пеларгонию вот эту, красную герань, а там какой-то другой вид, у него немножко другие свойства, каких-то веществ, которые являются самими основными действующими веществами в красной герани их вообще нету в другой герани. Поэтому, вот знания эти не будут лишними, поверьте, они вам потом пригодятся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.