Смесь эфирных масел Panaway от Young Living – комбинация сильнейших эфирных анальгетиков. Где мы можем эффективно применять эту смесь:

  • при травмах;
  • ревматические боли;
  • остеохондроз;
  • для улучшения кровообращения;
  • для детоксикации тканей;
  • при зубной боли;
  • при боли любой локализации, вызванной воспалениями!

Ингредиенты – только 100% чистые эфирные масла:

  • листья гаультерии (Gaultheria procumbens);
  • бессмертник итальянский (Helichrysum italicum);
  • почки гвоздики (Eugenia caryophyllus);
  • мята перечная (Mentha piperita).

Как применять эфирное масло «Panaway» грамотно? Какое действие оказывает каждое эфирное масло, входящее в ее состав? Смотрите видео!

Предостережение! Не допускайте попадания в глаза или на слизистые оболочки.

Эфирное масло Panaway (боли - прочь!) / Стартовый набор Young Living / Ароматерапия

Ниже размещаем для вашего удобства текстовую версию видео.

Здравствуйте, дорогие друзья. С вами Елена Миргородская и мы продолжаем наш обзор стартового набора, замечательного набора эфирных масел, которые могут пригодиться вам постоянно, которые могут приносить вам пользу и помощь в повседневной жизни. 

Следующим эфирным маслом, а точнее, эфирной смесью, мы с вами рассмотрим замечательную смесь, которая называется Panaway. Само название, оно намекает на то, что здесь не пан, а пейн. Panaway, или Боль прочь, можно так перевести. Но, тем не менее, это название, скажем так, оно коммерческое название Panaway, но в целом, созвучность нас отсылает к составу и воздействию этого эфирного масла. 

Здесь собраны смеси 4 сильнейших анальгетиков, которые есть среди эфирных масел. Безусловно каждое из них вы можете применять и в отдельности для анальгезирующих свойств, то есть, для обезболивания, но в смеси Panaway, все эти компоненты находятся вместе и взаимно дополняют друг друга.

Давайте, мы посмотрим, когда применяется эта смесь? Ну, во-первых, сразу же, поскольку в ее состав входит грушанка или Wintergreen по-английски, эта самая грушанка, содержит в своем химическом составе до 99% метил салицилатов. Это вещества, похожие по действию на кортизол. Это сильный противовоспалительный эффект и сильный противоболевой эффект.

Очень активно могут использовать грушанку спортсмены, помогает при растяжениях, разрывах связок, при синяках, ударах, при повреждениях, травмах и при боли любой локализации. То есть, мы, допустим, Panaway используем в любых случаях, это могут быть боли любого генеза, там, менструальный боли, головные боли, боли в мышцах, но особенно именно боли ревматические, то есть, когда у людей болят суставы. Это, наверное, будет самое приоритетное использование этой смеси. То есть, если болят суставы, если остеохондроз, если боли в спине, ишиас, люмбаго, то есть, вот такие боли суставно-костного генеза, суставно-мышечно-костного генеза, это будет самое-самое, правильное применение смеси Panaway.

Вот те самые, метил салицилаты, о которых я сказала и которые содержаться в грушанке, они работают по такому же принципу, что и метилсалициловая кислота искусственная, аспирин, который мы хорошо с вами знаем. Такое универсальное антиболевое средство, но здесь природные формы этих метилсалицилатов и их несколько. Как всегда, в природе бывает не одно вещество, а вариации на тему. То есть, есть салицилаты – группа веществ и есть разные его формы, которые работают в синергизме, как дружная команда.

Вот, точно такой эффект вы получаете, плюс ко всему, как вы знаете, природные аспирины, они являются антикоагулянтами, очень хорошо улучшают кровообращение и, соответственно, будут приводить к тому, что если, допустим, вы обрабатываете этой смесью ушиб или какой-то кровоподтек, то рассасывание происходит буквально на глазах. То есть, очень быстро кровь обновляется, сосуды регенерируют, боль уходит и восстанавливается сосудистая сетка. То есть, это происходит достаточно быстро и вот такого синяка в классическом виде, как мы с вами с детства, может быть, привыкли, вы не увидите, скорее всего, если будете обрабатывать прям слой за слоем.

Следующее, это, конечно, снятие воспаления. Это очень важно. И то, что у грушанки сочетаются два эти свойства, с одной стороны – улучшение кровообращения, с другой стороны – очень сильные противовоспалительные свойства и обезболивание, то есть, эти три свойства делают эту смесь просто уникальной в своем роде, как обезболивающее средство.

И конечно же, действие всех компонентов входящих в состав смеси совершенно не ограничивается просто обезболиванием. Конечно же, здесь идет и изменение состояния, улучшение функционирования тканей, детоксикация и много, много процессов в одном. 

Следующим компонентом является бессмертник, Helichrysum по-английски. Бессмертник тоже обладает очень высокими противовоспалительными свойствами и даже, есть информация научная, о том, что бессмертник может устранять воспаление даже мозговых оболочек. То есть, антропинг тканей мозга и вообще уникальное растение, уникальное эфирное масло, не имеющее вообще себе равных, аналогов по работе именно с воспалениями и имеет тропность к мозговым тканям, к мозговым оболочкам.

Поэтому, когда будет у вас возможность, после стартового набора потихонечку знакомьтесь и с остальной линейкой, она уникальна, прекрасна и можно дополнять свою коллекцию, какими-то другими тоже замечательными эфирами.

И так, вообще, можно наносить эту смесь на позвоночник, то есть, ее можно применять в виде компресса на позвоночник, потому что у нас боль неврологического характера, она всегда завязана на спинной мозг, поэтому здесь можно прямо вот от копчика до основания шеи, до основания черепа, наносить эту смесь. Она немножко таким холодком обладает, она чуть-чуть холодит, но это очень приятно, когда речь идет о боли, эту смесь наносить очень приятно, очень быстро возникает вот это вот облегчение.

Ее можно даже без разбавления наносить в несколько слоев на позвоночник и потихонечку вы почувствуете, как, если существует какая-то ревматическая боль или неврологическая боль, и тот, и тот случай, вы быстро почувствуете, как боль уходит. 

Еще одни компонент смеси – это гвоздика. Вообще, гвоздика, про крайней мере на Востоке, в Индии, она уже тысячелетиями используется, как анальгетик, особенно если речь заходит о зубах, именно о стоматологии. Мы то, с вами сейчас можем спокойно пойти в стоматологический кабинет, нам там введут какой-нибудь ультракаин, и мы спокойно смотрим какой-нибудь фильм, а нам там зубы лечат.

Я по крайней мере помню, что в нашем детстве не обезболивали и я помню, что поход к зубному, это приравнивалось к какой-то просто смертной казни и это было настолько все страшно и ужасно, потому что сверлили без обезболивания, и я думаю, те, кто хоть раз залечивал без анестезии какие-то зубные проблемы, вы знаете, как все там очень-очень больно. Там нервы… Ну, нервы, в принципе, всегда чувствительные, но вот зубные нервы, они там очень близко, его быстро можно задеть, это, конечно, очень сильная боль. 

Так вот, в Индии и в других странах Востока использовали порошок гвоздики для обезболивания. Не только зубную боль, но прежде всего зубную. То есть, даже если вы испытываете боль зубную, вы можете либо гвоздичный эфир взять, либо смесь Panaway, что будет еще лучше, чуть-чуть разбавить ее, потому что на слизистой она будет, конечно, жечь. Кто может выдержать, можете выдержать и чистое эфирное масло, и сделать компресс на больное место, на место десне, где испытываете самую сильную боль.

Кроме, всего прочего, боль, которая вызвана различными процессами воспаления в зубах, или там, где в следствии деятельности бактерий развивается какой-то воспалительный процесс, или хроническое воспаление, или это вирусного генеза, это совершенно не важно, плюс к этому вы будете иметь очень высокие антисептические свойства. У гвоздики очень высокие антисептические свойства. Когда мы с вами говорили про смесь Воры (Thieves), там об этом мы тоже говорили, туда она тоже входит.

Поэтому, замечательная смесь, потрясающая, по крайней мере, я когда открываю флакончик… А, и еще одни компонент, мята. Мята тоже анальгетик, вспомните, что большинство различных смесей и кремов для спортсменов, они так ментольчиком пахнут, потому что ментол обезболивает, вот этот компонент в мяте. На это даже есть тоже исследования.

Поэтому, смотрите, 4 таких компонента: бессмертник, гвоздика, грушанка и мята в одном флакончике. Далеко не только этими свойствами ограничивается свойства смесил Panaway. В моей практике, подрастающим дочкам, если у месячных случаются болезни или что-то, сразу же наносим на крестец, сразу же наносим на низ живота, боль как рукой снимает, если какие-то болевые ощущения в кишечнике.

То есть, здесь собрано столько прекрасных свойств, что вы можете эту смесь использовать намного более широко, чем просто болезни суставов, болезни позвоночника. Ну, боль, не болезни, а боль, в позвоночнике. И сразу же, происходит так же и улучшение состояния всех систем, потому что та же гвоздика обладает такими высокими антисептическими свойствами будет способствовать тому, что хроническое инфицирование будет уходить.

У меня нет такого прямо, вот такого большого опыта применения этой смеси, потому что такие ситуации случаются не часто и как-то… Но от одного своего ученика я как раз вот  слышала, о том, что при зубной боли, то есть, практически за минуту эта боль ушла. То есть, вот такое сильное воздействие. Запах, конечно, очень близок к запаху грушанки, но у грушанки вообще очень своеобразный аромат и поэтому, когда вы открываете флакончик, то первое, что вы… О, это грушанка. 

То есть, самое первое, что вы чувствуете, это грушанка, но конечно мята, чувствуется очень хорошо. А гвоздичка, когда вы вдыхаете, она так немножко пощипывает слизистую носа, вот я заметила, что чистую гвоздику, когда я вдыхала, она так начинает чуть-чуть, нежненько-нежненько покалывать слизистую. Там же терпкие, там энгинол содержится.

Поэтому, замечательная смесь, которая может вам и вашим детям пригодиться в домашних условиях, в походах, на физических тренировках. Пожилым людям может очень хорошо облегчить жизнь и улучшить состояние костной ткани, мышечной ткани, убрать спазмы, убрать боль. Замечательная, очень-очень полезная смесь, которая называется Panaway. Ну, ка он настроит, не настроит? И не настраивает. Ну ка, ну ка… О, вот так.  Так что, пользуйтесь, у вас в стартовом наборе такая драгоценность замечательная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.